Информационное
агентство России
7°C
19 сентября, 03:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Экс-студент саудовского университета убил соседа из-за ревности

muh
Экс-студент саудовского университета убил соседа из-за ревности
Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области расследуется резонансное убийство, которое произошло в селе Средняя Елюзань Городищенского района.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Пензенской области: 21 декабря в вечернее время в собственной автомашине ВАЗ- 2106 возле продовольственного магазина на улице Гагарина было обнаружено тело 45-летнего местного жителя с огнестрельным пулевым ранением головы.

По этому факту Городищенским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Пензенской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ «Убийство».

Для раскрытия преступления был разработан план расследования и выдвинуто несколько версий. С момента возбуждения уголовного дела была организована активная работа по отработке на причастность местного населения, свидетелей преступления.

В кратчайшие сроки удалось установить обстоятельства совершения особо тяжкого преступления и причастность 40-летнего местного жителя, соседа потерпевшего.

Как предполагает следствие, в тот день, около 18 часов, между двумя мужчинами произошла ссора. В итоге один из них вооружился огнестрельным охотничьем ружьем 12 калибра «Тоз-34» и выстрелил в голову соседа. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершения преступления мужчина отправился в Пензу, где три дня скрывался у родственников и знакомых. 24 декабря он пришел в СУ СК РФ по Пензенской области и написал явку с повинной.

На основании собранных следствием доказательств подозреваемому предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса «Убийство». По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент следствие проверяет различные версии произошедшего. В качестве одной из версий рассматривается убийство из ревности к своей супруге. По делу выполняются все необходимые следственные действия, назначен ряд экспертных исследований, устанавливаются и допрашиваются свидетели, осматриваются вещественные доказательства.

Хотя информация о личности обвиняемого в интересах следствия не разглашается, корреспонденту IslamNews удалось узнать некоторые подробности о сорокалетнем мужчине, в семье которого осталось трое детей.

По эксклюзивной информации из пензенских мусульманских кругов он воспитывался в религиозной семье. Его отец работал в свое время имамом одной из сельских мечетей и сын, вероятно, ему помогал, а вскоре он стал одним из первых жителей Средней Елюзани, который выехал для получения религиозного образования в Саудовскую Аравию.

Другой источник, также пожелавший остаться неизвестным, уточнил, что он два года учился в исламском университете г. Медины. Однако был отчислен из-за неуспеваемости и стать выпускником престижного исламского вуза ему не довелось. Вернувшись на родину он занялся «шабашками», периодически уезжал на заработки в другие регионы и длительное время жил вдали от семьи.

По поводу инцидента источник добавил, что обвиняемый не первый раз ревновал своих односельчан к своей жене, и даже к своей дочери-школьнице.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gazag05.01.2013 23:13

    еще один сюжет для фэнтези-триллера раиски соломонова, будет развивать до системы, ждите подробности (

  2. kbkz06.01.2013 0:31

    Для мужчине естественно чувство ревности, но очень помогает бороться с этим хиджаб и уверенность в богобоязненности жены.
    Но ревность еще не доказательство убийства. И может человека хотят оболгать, пусть сначала расследуют дело и после этого обвиняют.

    • Sham07.01.2013 19:51

      Да какая ревность! Убил скрылся посоветовался с адвокатом те ему посоветовали что из за ревности и наверняка в состояние аффекта вот и всё можно как то на минимальный или условный срок потянуть чем умышленное или ещё какое нибудь.

  3. Ахмад 06.01.2013 9:10

    Больной был человек и его саудовское образование здесь ни при чём.

  4. ashir0106.01.2013 11:17

    Экс-студент саудовского исламского университета должен был действовать по шариату, а совершил преступление как по шариату, так и по российскому законодательству.

  5. Rinat Piterski06.01.2013 18:17

    Видимо Бахмутов решился на провокацию, делая акцент на «воспитывался в религиозной чкськ» и «учился в исламском универе», решил подлить масло в костер сионистов (кяфиров). Заработал шекели, очерняя мусульман.

  6. Rinat Piterski06.01.2013 19:08

    Чем писать постоянно такие антиисламские статейки, лучше напишите о попах педофилах. Наберите в посиковике «Попы педофилы», и вы с удивлением обнаружите, что в вашей правонеславии тысячи попов, растлевающих молодых прихожан и прихожанок (несовершеннолетних) церквей. Вы уже неоднократно вешаете такие статейки о каких то преступниках, делаЯ акцент на их религиозную принадлежность. Это ч то у вас, израильские корни иногда на это подталкивают?

    • insan07.01.2013 3:31

      Так пусть ваш любимый ИСЛАМНЬЮС не выставляет подобные статейки. Фильтровать нужно иногда!!! А Бахмутов получает деньги лично от М.Салахутдина. и как понять, значит ИСЛАМНЬЮС – сионистский сайт.
      Может кто-то даст объяснения???

      • Rinat Piterski07.01.2013 12:20

        чей он любимый? Мой? Ты читать умеешь?

        • вадим аширов07.01.2013 18:33

          Братья это Ирек Биккинин, сто пудов, он всегда и во всем старается очернить и дать каждому событию религиозную окраску. Он провокатор, одним словом «Мунафик», наверно час выпивает ведь после нового года у него наверняка болит голова.

          • Рая09.01.2013 12:11

            Ошибаетесь, уважаемый. Это две реальные личности – две реальные фамилии. И Бахмутов это совсем не Бикиннин.

  7. maryam107.01.2013 19:23

    теперь будут раздувать из этого проблему,скажут, что корень всему ислам, хотя будь он мусульманином, то понимал бы для чего он живет и вместо автомата лучше призвал бы его к соблюдению шариата.

  8. Старик14.01.2013 13:18

    Бахмутов и Бикки -одно и то же лицо.Просто у Бахмутова шизофрения(раздвоение личности)поэтому ему одного ника мало!Помню как он с Забировым Абдуррауфом зажигали проив пензенских мусульман.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: