Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 07:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Юные мусульмане извлекли пользу из зимних каникул

muh
Юные мусульмане извлекли  пользу из зимних каникул
Мухаммад Нематов со своими воспитанниками

Детская группа школы начального исламского образования при мечети города Каменки провела каникулярный период на краткосрочных курсах по изучению Корана. Занятия с учениками проводил выпускник каменского мактаба, студент Российского исламского университета города Казани (факультет подготовки хафизов Корана) Мухаммад Нематов.

«Заучивание Корана является в исламе поощряемым занятием. Я уверен, что знающий суры Корана, понимающий их смысл, лучше перед Всевышним, чем тот, кто их не знает», – отметил преподаватель.
А в селе Средняя Елюзань Городищенского района на период школьных каникул выбрали более прагматичный путь работы с подрастающим поколением. ЦДУМ Пензенской области (глава Асиат Уразаев) совместно с четой Бибарсовых ( Диганша-абы и Танзиля-ханум ) организовали курсы по основам исламской культуры.

Нужно отметить, что мусульманская организация уделяют много внимания изучению Корана, хадисов пророка, мир ему, а также этико-правовых нормам ислама. Однако, такие занятия, как правило, имеют теоретическую основу. Подтвердить их на практике помогают курсы по исламской этике.

Образ мусульманина, как считает Асият Уразаев, формируется в сознании ребенка начиная с раннего возраста. С этого времени детям начинают прививать уважительное отношению к родителям, старшему поколению, обучать их поведению и общению в обществе.

Асият Уразаев наставляет детейАсият Уразаев наставляет детей

Для 45-ти среднеелюзанских школьников, которые стали слушателями курсов по исламской этике, полученные навыки оказались очень полезными. Сами занятия проходили в форме ролевых игр, конкурсов и чаепитий.

В награду за усердие семейная чета Бибарсовых преподнесла ребятишкам приятный подарок – поход в плавательный бассейн «Бирюза». Восторгу детей не было предела. Вместе с ними радовались и родители, которые выразили сердечную благодарность организаторам.

Завершились курсы торжественной частью с вручением ценных подарков и грамот юным мусульманам. Именно они стали главными героями за праздничным столом, за которым собрались имамы, общественники и родители.

ِСобкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. uralec16.01.2013 14:52

    у нас Среднем Урале в каникулы был конкурс «знатоки ислама» и конкурс на лучшего чтеца Корана среди школьников :), очень приятно, когда дети совершенствуют свои знание в каникулы!!!

  2. Dalila18.01.2013 0:32

    Стремление к знаниям в религии Ислам является не только поощрительным деянием, но и обязятельным. Получать и передавать обретённые знания- фард для мусульманина. Знания нужны для применения – не для обогащения багажа, не для общего развития, а только для применения на практике на себе и в призыве. Как доказать существование Аллаха себе, чтоб быть истинно убеждённым, как доказать людям , что они не от обезьяны и так далее. А не только те знания- как брать тахарат и читать намаз.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: