Информационное
агентство России
11°C
19 апреля, 23:51

Кирсан Илюмжинов попал в аварию на Рублевке

art_dev
Кирсан Илюмжинов попал в аварию на Рублевке
"Мерседес" Илюмжинова

ДТП произошло сегодня в промежутке от 11.10 до 11.30 на пересечении Рублево-Успенского и Подушкинского шоссе. На место аварии выехали бригада «Скорой помощи» и ГАИ.

Илюмжинов ехал с личным водителем на пассажирском сидении «Мерседеса». Автомобиль был без сопровождения. Служебная автомашина калмыцкого руководителя, имеющая преимущество при движении, на перекрестке выехала на красный свет и столкнулась с иномаркой, за рулем которой находилась женщина. После разбора ДТП она почувствовала себя плохо и отправилась в больницу. Возможно, она получила сотрясение мозга

Илюмжинов не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего он и получил травму головы, ударившись о лобовое стекло. Бригада «Скорой помощи» доставила президента Калмыкии в ЦКБ. «По данным медиков, ничто не представляет угрозы для его жизни и каких-либо серьезных последствий для главы республики данное ДТП не имело, как и для других его участников – водителя и других находившихся в машине лиц», – отметили в пресс-службе президента.

Виновного в дорожно-транспортном происшествии определит дознание, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, «ситуация неоднозначна». «С одной стороны, служебный «Мерседес» К.Илюмжинова пересекал перекресток Рублевского и Подушкинского шоссе на красный, запрещающий сигнал светофора. Однако при этом у автомобиля президента Калмыкии был включен проблесковый маячок, дающий ему право приоритетного проезда», – рассказал собеседник ИА Интерфакс. Он добавил, что дознание определит, мог ли водитель служебного автомобиля Илюмжинова избежать столкновения с двигавшимся на зеленый сигнал светофора автомобилем «Форд», которым управляла жительница Подмосковья.

За последние несколько лет произошел ряд крупных ДТП с участием глав российских регионов. В двух случаях аварии завершились летальным исходом: погибли губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов и губернатор Костромской области Виктор Шершунов.

В 2006 году глава правительства Чечни Сергей Абрамов попал в аварию на Рублевском шоссе. Он выжил, однако, перенеся непростую операцию, продолжить работу не смог.

В том же году в ДТП попал автомобиль губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского. К счастью, в той аварии никто не пострадал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: