Информационное
агентство России
14°C
22 августа, 10:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:575:1312:3316:2819:5021:56

Китайские врачи лечат детей-инвалидов из Чечни

daizy
Китайские врачи лечат детей-инвалидов из Чечни
Китайские врачи продолжат в Грозном лечение детей с ДЦП

Китайские специалисты по лечению детского церебрального паралича приняли предложение о продлении контракта и уже в феврале вновь приступят в Чеченской Республике к оказанию медицинской помощи детям.

«На прием к китайским специалистам записываются не только местные жители. В республику приезжают родители с больными детьми и из других регионов. География обращающихся за помощью людей обширна – от Северного Кавказа до Подмосковья. Поэтому мы намерены в ближайшее время открыть дополнительный пункт для приема прибывающих к нам больных ДЦП детей», – сказал министр здравоохранения Шахид Ахмадов.

Р.Кадыров отметил, что деятельность врачей Шаньсийского реабилитационного центра (КНР) оправдала все ожидания.
«За два года их работы в Чеченской Республике более тысячи детей смогли встать на ноги, научились ходить, обрели надежду на исцеление. Срок небольшого перерыва, предоставленного китайским врачам, истек и теперь, когда они приняли наше приглашение продолжить работу в Чеченской Республике, это сотрудничество необходимо продолжить», – сказал Р. Кадыров.

Рамзан Кадыров обещал оказать всю необходимую поддержку в создании Реабилитационного Центра для больных ДЦП, в котором «сотни беспомощных детей научатся быть самостоятельными».

По словам министра здравоохранения ЧР, на учете в Минздраве республики состоят свыше одной тысячи детей с диагнозом ДЦП. В это число входят также дети из других регионов страны.

Р.Кадыров также указал на необходимость заключения с китайскими врачами долгосрочного контракта. Он предложил разработать на уровне правительства республики программу лечения детей с ДЦП.

Глава республики также интересовался ситуацией по оказанию медицинской помощи детям с пороком сердца.

Ш. Ахмадов сообщил, что в республике более пятисот детей с врожденным пороком сердца получили необходимую высококвалифицированную помощь.

«Многим из них были проведены дорогостоящие неотложные операции, стоимость которых варьируется от трехсот тысяч до миллиона рублей. В настоящее время здоровье маленьких пациентов не внушает опасений.

Тем не менее в ходе профилактического обследования в республике выявлено еще около пятисот детей с заболеваниями сердца. Им требуется диагностическое обследование. Мы договорились со знаменитым детским кардиохирургом Лео Бокерия о том, что он командирует своих специалистов в Грозный для обследования и отбора тех детей, которым необходимо оперативное вмешательство. По составленным спискам родители вместе с детьми поедут в Москву, где проведут операции», – доложил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: