Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 07:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Кому нужен «кровожадный ислам»

muh
Кому нужен «кровожадный ислам»
Назир-хаджи Ахматов (слева) и профессор шариатских наук М ухаммад Абуль-Фатх Баянуни

Отдаление людей от религии – главная причина ухудшения ситуации в Кабардино-Балкарии, считает руководитель Кабардино-Балкарского благотворительного фонда «Мир» Назир-хаджи Ахматов. «В республике сейчас очень неспокойно. Любому преступлению в республике придается религиозная окраска. Все это – результат отдаления человека от религии, отказа от нее», – считает хаджи.

Мы не только сами опровергаем религию, но и семьи втягиваем в этот процесс. Все чаще приходится слышать от людей: пусть лучше мой сын будет наркоманом, чем станет совершать намаз. Если ситуацию не переломить, как достигнем мира? Всевышний сказал, я не дал вам ни одной болезни, не подарив вместе с ним лекарства, говорит Назир-хаджи.

Наше общество больное, но не все понимают и принимают это. Какие бы противозаконные вещи не творились, во всем винят религию! Поэтому религиозные люди и интеллигенция должны объединить свои усилия, и вместе противостоять злу.

«К сожалению, чиновники не заинтересованы в мирном урегулировании, они заняты более важными (по их мнению) заботами: зарабатыванием денег. Но в народе много здравомыслящих, разумных людей. Именно они должны объединиться, сделать шаги навстречу друг другу и попробовать исправить ситуацию.

Сегодня людей пугают исламом. Мало того, пугают тоже исламом. Где бы ты ни был, какие бы новости не читал, смотрел – везде фигурируют исламисты. Вот живой пример, на днях сообщили о ситуации в Мали. Диктор телевидения говорит: экстремисты-исламисты сделали то-то. Людей как бы предупреждают – держитесь подальше от ислама, мусульмане творят зло.

Но для того, чтобы раскрыть истину нашей религии, надо объяснить людям, особенно светским, его тонкости, добиться того, чтобы они перестали его бояться.

В исламе наложены запреты на ряд вещей. На примерах сегодняшнего дня я хотел бы растолковать, почему Всевышний разделил все на халал и харам. Например, алкоголь. Он харам для мусульман. Согласно статистическим данным, в 1994 году во всем мире от употребления алкоголя умерло 2,4 миллиона человек, в том числе 900 тысяч в России.

Сейчас наступил 2013 год – прошло 19 лет, но я не думаю, что эта цифра сильно сократилась. Давайте посчитаем, столько еще человек за эти годы погибло от горячительных напитков. Мы получим страшную цифру. По словам тех статистиков, 80 % убийств и 40 % самоубийств происходят под воздействием алкоголя.

Называя ислам кровожадным, склонным к насилию, эти факты даже не упоминаются. Если мы говорим о толерантности и хотим жить в терпимом обществе, надо озвучивать всю правду: к чему призывает наша религия, и чего мы лишаемся, отворачиваясь от нее.

Всевышний призывает нас к чистой, правильной жизни. В Коране наложены запреты на свинину, алкоголь, Всевышний удерживает от плохих вещей, говорит, не воруйте, не проливайте крови невинных, не прелюбодействуйте. Но мы забываем об этом и говорим, что ислам виновник наших бед.

В Коране сказано, что Аллах не изменит ситуации до тех пор, пока мы сами не приложим своих усилий для этого. Мы сами отказываемся от его дарований, сами ищем зло, а потом удивляемся, почему наш мир так испортился.

Поэтому духовные лица должны встречаться с людьми, отвечать на их вопросы. Когда человек не получает ответов, в его духовной жизни возникает вакуум. Если не наполнять его положительными моментами, он может вобрать в себя отрицательное.

Можно говорить о необъявленной войне против российской нации. Пока общество не проснется, не поймет всей сложности ситуации, не только в нашей республике, но во всей стране, ничего не изменится.

После событий октября 2015 года в нашей республике к девушкам, одетым по исламским традициям, сложилось негативное отношение. Но не от платка надо бежать, а от человеческих пороков. В одном хадисе сказано, Всевышний оценивает вас не по внешней красоте или одежде, а по нравственности, поступкам и внутренней чистоте. Если наши намерения и поступки будут чистыми, тогда, Инша Аллах, и мир вокруг нас изменится в лучшую сторону», – считает Назир Ахматов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski16.01.2013 18:26

    Только что сообщили мне по телефону кумыки. Один мой знакомый живет в Питере. У него в Нальчике 2 года назад убили брата родного. Остались его жена и дети. Сейчас там идет спецоперация по штурму ее квартиры. В квартире она, дети. Сына уже застрелили снайперы. Она пока жива. Сейчас ее добивают. Когда же эти незаконные расстрелы мусульман закончатся?

  2. 553344317.01.2013 10:00

    Вот по больше бы таких выступлений по телевидению вместо реклам и дурацких программ

    • Muhammad Amin21.01.2013 1:54

      Каждый день убивают Мусульман а вы беспокоитесь за какое то телевидение и тому что там будут говорить супер муфтии и т.д.

  3. leshka7517.01.2013 17:48

    ИЗВИНИТЕ – ОБНОВИЛ ИСПОРЧЕННУЮ ССЫЛКУ: «ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ШКОЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ…»:
    Поверьте я очень ленивый и лишнего не пошлю – уважая своё и чужих время!..
    ССЫЛКИ – для любого уровня образования: верующих и атеистов = никакой мистики!..
    – В. В. Путин и народ России – есть связь?!:
    – «Шокирующая правда о Путине и о России» – Видео 31 мин. и «Национальное освободительное движение» – на http://kobtv.narod.ru/index.html : http://4istit.ru/4chist/Putin/Putin.htm ; http://narod.ru/disk/39783127001/Putin.avi.html ; http://files.mail.ru/B30D63BE556B4A17B81071FB753FCEE2 : – и моё мнение – что в помощь им (- России и В. В. Путину) – только Любяще-Нравственный и цельно-единомышленный народ, т. е.: «Не боги горшки обжигают» – старинное народное поверье или примета, как: «Лучшее спасение утопающего, в умении плавать» и т. д.:
    – и от себя:
    …- В последний раз – ОБНОВИЛ ИСПОРЧЕННУЮ ССЫЛКУ:
    – Извините только сейчас всё подработал – из-за недостатка времени до этого:
    – Предложение по Школьному общему Религиозному образованию – при возврате всех: Религий, наук, народов и каждого… в Едино-Божие как к Перво-Источнику, т. к.: «Бог есть Любовь и Дух»! – …Библия, Коран,… – с огромной Благодарностью – Единому Творцу всех миров! – всё как смог собрал и обобщил… – Одним файлом – на http://files.mail.ru/3E129630FE6A4394991D27963E56F8AD :
    – Надо просто вспомнить что Учитель – это Слова Христа как Примера Закона единства Духа Любви от Единого Творца Перво-Источника посланного Им – для всех 33-х параллельных миров – …Библия, Коран…: «Слово которое я передал вам от Отца – будет судить вас (- на Высшем Суде-Экзамене при переходе на следующую ступень развития Человечества – на соответствие Закону Духа единства Любви Единого!!..)…» – Христа, Новый Завет, т. е. каждый лично сам – без посредников, подсказчиков и заступников – любых!!..

  4. Хизбулла18.01.2013 10:42

    После событий октября 2015 года .Сегодня людей пугают Исламом . Мало того пугают тоже Исламом . Модератор исправте неточности в тексте .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: