Информационное
агентство России
22°C
24 июня, 02:45
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Король Саудовской Аравии открыл межрелигиозную конференцию в Мадриде

art_dev
Король Саудовской Аравии открыл межрелигиозную конференцию в Мадриде
Король Абдалла на открытии конференции вместе с королем и премьером Испании

Открывая вчера межрелигиозную конференцию в Мадриде, король Саудовской Аравии Абдалла призвал к «конструктивному диалогу», чтобы покончить с разногласиями между основными мировыми религиями.

«Мы все верим в одного Бога… Мы собрались здесь чтобы сказать, что религии должны помочь сгладить противоречия, а не вести к разногласиям», – сказал он.

Трехдневная Всемирная конференция по межрелигиозному диалогу, в которой участвуют около 200 человек, проходит в Западной Европе впервые. Она организована Всемирной мусульманской лигой по инициативе саудовского короля Абдаллы, сообщает Аль-Арабийа.

Среди участников конференции генеральный секретарь Всемирного еврейского конгресса Михаель Шнайдер и кардинал Жан-Луи Торан, который отвечает за диалог между Ватиканом и мусульманами, король Испании Хуан Карлос, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр и многие другие. Православная церковь в межрелигиозном диалоге участия не принимает.

«До сих пор диалог (между религиями) по большей части оканчивался неудачей…, – сказал король Абдалла. – Чтобы преуспеть, мы должны сосредоточиться на том общем,что связывает нас, на вере в Бога». Религия может справиться с многими проблемами современного общества, считает он. «Терроризм…, распадающиеся семьи, наркотики, эксплуатация слабых – все это последствия бездуховности».

После церемонии открытия, которая состоялась во дворце Пардо в пригороде Мадрида, будут проведены четыре круглых стола за закрытыми дверями, а в пятницу ожидается появление окончательного коммюнике.

«Историческое значение имеет то, что это организовано королем Саудовской Аравии, – заявил Давид Розен, глава отдела межрелигиозных отношений Американского еврейского комитета. – «Слышать, как король Саудовской Аравии говорит о толерантности, умеренности, и сотрудничестве между религиями в разрешении проблем современного общества, это нечто».

Ватикан назвал это «актом величайшей храбрости», сказал кардинал Торан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: