Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 11:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Крис де Бург пообещал сочинить песню про Иран

art_dev
Крис де Бург пообещал сочинить песню про Иран
Крис де Бург в Тегеране

Звезда мировой эстрады ирландец Крис де Бург прибыл накануне в Тегеран, чтобы изучить возможность проведения в Иране серии совместных концертов с местной поп-группой "Арьян".

"Я несколько лет мечтал приехать в Иран, чтобы увидеть эту страну вблизи. Я знаю, что Иран – государство с богатой историей и древней цивилизацией, и что здесь любят мою музыку", – сообщил в среду журналистам Де Бург на пресс-конференции в Тегеране.

По его словам, выбор песен, которые он исполнит во время своей поездки в Иран, будет зависеть от мест проведения концертов. "Я обязательно сочиню песню, посвященную своему приезду в Иран", – пообещал ирландский музыкант.

"Одна из причин, по которой я приехал в Иран, заключается в том, чтобы изменить мнение людей в мире об этой стране. Учитывая то, что страна обладает древнейшей цивилизацией, то, что я увидел в музеях… По-моему, пришло время, когда людям пора осознать, что в Иране есть что-то, что можно представить всему миру", – считает певец.

В свою очередь менеджер музыкального коллектива "Арьян" Мохсен Раджабпур сообщил, что мировая знаменитость пока подбирает возможные места для своих выступлений в Иране, и после его отъезда из Исламской Республики будет составлена программа концертов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Пока мы не получали разрешение от властей на проведение концертов, однако в прошлом году в министерстве культуры и исламской ориентации нам пообещали, что никаких проблем не будет", – сказал Раджабпур.

Он отметил, что первоначально планировалось провести концерт Криса де Бурга на одном из стадионов Тегерана летом этого года, однако планы изменились, и теперь концерты в Иране, возможно, состоятся в октябре или ноябре.

Группа "Арьян" – один из первых музыкальных поп-коллективов, которому разрешено давать публичные концерты в Иране после исламской революции 1979 года. В свою очередь де Бург может стать первой звездой мировой эстрады, приглашенной иранскими властями. "Арьян" и де Бург недавно записали совместный альбом песен на английском и персидском языках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: