Информационное
агентство России
25°C
22 июня, 10:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Кто более убедителен: президент США или американская бомба?

art_dev
Кто более убедителен: президент США или американская бомба?

В Афганистане, в провинции Кундуз, в 160 километрах севернее Кабула, американцы на днях в очередной раз устроили массовое уничтожение мирного афганского населения.

Талибы устроили засаду на дороге, связывающей Кабул с Таджикистаном, и, отбив у сил НАТО два топливозаправщика, решили раздать керосин местным жителям. Несмотря на ночь, несколько сотен бедных афганцев с канистрами обступили топливозаправщики в надежде получить бесплатное топливо.

Немцы, военный контингент которых располагался неподалеку, вызвали американскую авиацию. На эти два бензовоза истребители ВВС США F-15E сбросили несколько «умных» 250-килограммовых бомб. То, что вокруг машин находились сотни людей, летчики через новейшее оборудование «не увидели». А скорее всего, и не захотели увидеть. Что такое для американцев афганские мусульмане – человеческий мусор. Сразу погибли сотни мирных афганцев…

В Европе начался скандал. Но какой-то странный скандал странных цивилизованных вурдалаков. О чем же спорят те, которые послали свои войска в Афганистан? Надо было бомбить кишлак ради двух бензовозов или не надо? Надо было перепуганным немцам вызывать самолеты США или нет? Немцы утверждают, что бензовозы могли быть использованы против них. При этом министр обороны Германии Франц Йозеф Юнг, ближайший сподвижник германского канцлера Меркель, пояснил: «Талибы неоднократно заявляли, что намерены атаковать войска Германии в Афганистане в связи с предстоящими выборами в бундестаг». То есть, на первом месте у немцев, когда они принимали решение устроить массовое убийство, были их предвыборные интересы. А сотни убитых афганских мусульман – это настолько второстепенно…

Дискуссии в Европе по поводу этого события связаны не с тем, что у европейцев вдруг пробудились гуманные чувства в отношении безжалостно убитых афганцев. Просто у французов, например, появился повод вставить политическую шпильку немцам, которых они всегда недолюбливают. Поэтому Кушнер, министр иностранных дел Франции, и заявил высокопарно, что даже из-за одного гражданского лица не надо было бомбить деревню. Практически все ведущие западногерманские политики втянулись в спор. Но уже по другой причине. Скоро выборы в бундестаг, и кто-то может использовать этот инцидент, чтобы получить дополнительные голоса, а кто-то, например, Меркель, может их и не досчитаться…

Вы верите в американо-европейскую искренность, и что они действительно заботятся об афганцах? Я нет. И вот почему.

Во-первых, сначала натовцы вообще отрицали жертвы среди мирного населения, заявив, что погибли только талибы. Хотя потом выяснилось, что среди убитых нет ни одного афганского повстанца. Затем натовцы заявили, что погибли только несколько гражданских лиц. Позднее цифра возросла до нескольких десятков. Потом до 150. Сейчас появилась информация, что погибли несколько сотен, среди которых много детей, женщин, стариков.

Во-вторых, массовые убийства мирных афганцев, мирных пакистанцев раз за разом повторяются. Повторяются целенаправленно и настойчиво. На фоне этих массовых убийств вызывающе цинично звучат декларации руководства НАТО, что войска альянса прибыли в Афганистан «для защиты простых афганцев». Ведь если нет людей, которых надо защищать, то нет и проблемы!

В-третьих, судя по жертвам среди мирных афганцев, НАТО и США воюют не против «Талибана», а против всех мусульман Афганистана. Поскольку против талибов воевать сложно, то Запад ведет параллельно террористическую войну против мусульман вообще. И это не только террор, но и месть.

В-четвертых. Когда у американцев, британцев, немцев или итальянцев погибает хотя бы один солдат, они на весь мир сообщают его личные данные, его биографию и т.д. Здесь погибли сотни мусульман. Просто так. Вы слышали, чтобы политики назвали хотя бы одну фамилию жертвы американо-европейского террора в Афганистане? Я не слышал.

Барак Обама говорит о том, что США поворачиваются лицом к мусульманскому миру. Американские бомбы, убивающие афганских, иракских, палестинских, пакистанских детей, гораздо лучше президента США демонстрируют, куда поворачивается Америка.

Д-р Ибрагим Довейи
"Палестин-инфо"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: