Информационное
агентство России
22°C
19 сентября, 19:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Кто есть кто: Motorola – друг Израиля

art_dev
Кто есть кто:  Motorola – друг Израиля

К бойкоту продукции компании Motorola, поддерживающей израильский режим в Палестине, призвали жители Нью-Йорка, вышедшие вчера на улицы родного города.«Мы хотим привлечь общественное внимание к этой компании, получающей выгоду от израильского апартеида и поддерживающей его», – говорит официальный представитель Нью-Йоркской кампании за бойкот Израиля Любна Каабнех.

Акция протеста пол лозунгом «Прощай, Мотто! Прощай, апартеид» прошла перед центральным офисом компании в Бруклине – районе в центре Нью-Йорка.

Производственные мощности этой всемирно известной компании, занимающейся выпуском программного обеспечения и средств телекоммуникации, расположены в городе Шаумбург, штат Иллинойс. Сторонники бойкота утверждают, что она предоставляет Израилю высокотехнологичное оборудование, используемое для нарушения человеческих прав палестинцев.

«Motorola снабжает израильскую армию системами панорамного видеонаблюдения и другим радиолокационным оборудованием, приборами ночного видения, используемыми для постоянного наблюдения за гражданами Палестины на их собственной земле», – сообщила Л. Каабнех порталу IslamOnline. – Эти системы видео-наблюдения устанавливаются вокруг израильских колоний-поселений и вдоль стены апартеида, которую Израиль воздвиг на палестинском Западном берегу».

Напомним, в 2004 году Международный суд ООН признал незаконным возведение Израилем на Западном берегу 900-километровой стены, «смеси бетона и электроники», под которую были аннексированы большие участки палестинской территории. Генеральная ассамблея ООН потребовала от Израиля снести эту стену и выплатить понесшим ущерб от этого проекта палестинцам компенсацию. Увещевания международной организации не возымели успеха.

Помимо популярных мобильных телефонов и прочего высокотехнологичного оборудования, Motorola производит также взрыватели для кассетных и многих других бомб, используемых израильской армией.

На современном рынке электроники, особенно рынке портативной техники, представлено огромное количество производителей и, конечно же, их продукции, среди которой каждый найдет то, что подходит именно ему. Так ноутбуки в Одессе можно выбрать из более чем 1,5 тысяч моделей, которые представлены производителями из разных стран мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: