Информационное
агентство России
22°C
19 июня, 10:02
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Курганский губернатор требует вывода отряда милиции из Ингушетии

art_dev
Курганский губернатор требует вывода отряда милиции из Ингушетии
Ингушетия все больше напоминает военную Чечню

Губернатор Курганской области Олег Богомолов обратился к полпреду в Уральском федеральном округе Петру Латышеву с просьбой о том, чтобы Министерство внутренних дел РФ заменило курганский сводный отряд милиции на Северном Кавказе, который сократился на треть в результате нападений на силовиков.

2 июля, при проведении спецоперации в ингушском Малгобеке погибли 2 сотрудника УВД по Курганской области: 23-летний оперуполномоченный, старший лейтенант Александр Малафеев и оперуполномоченный, 26-летний старший лейтенант Максим Макаренко. Еще четыре милиционера, участвовавшие в проведении спецоперации, получили ранения различной степени тяжести. Сегодня в Курган пришла очередная трагическая новость: в Ингушетии убит еще один курганский милиционер, четыре силовика тяжело ранены, сообщает Курган.ру.

На аппаратном совещании курганский губернатор заявил, что продолжать служебную командировку оставшимся будет крайне сложно "Их надо выводить на психологическую реабилитацию, на восстановление", – заявил Богомолов. Во-первых, по его словам, курганские милиционеры понесли большие потери – из строя выведена почти треть бойцов сводного отряда милиции, откомандированного из Курганской области в Ингушетию. Во-вторых, выведены из строя автомобили и другая техника.

В настоящее время восемь бойцов курганского сводного отряда находятся в госпитале, двое из них – в тяжелом состоянии. Три человека погибли. Сегодня вечером в Курган доставят погибших 2 июля в Ингушетии милиционеров. Завтра состоятся похороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: