Информационное
агентство России
18°C
23 июня, 07:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Кувейтские компании инвестирует в российские гостиницы

art_dev
Кувейтские компании инвестирует в российские гостиницы
Один из отелей Sovereign Hospitality Holdings.

Кувейтская компания-застройщик Sovereign Hospitality Holdings (SHH) вложит в строительство гостиниц на территории РФ около 1,5 миллиарда долларов, сообщает Лента.ру.

Если исходить из того, что приблизительная стоимости строительства одного гостиничного номера класса luxury – около миллиона долларов, то номерной фонд SHH в России может составить 1,5 тысячи номеров.

Точный объем инвестиций будет назван после подписания соглашения о намерениях с выбранным кувейтцами партнером, имя которого пока не называется. Также не известны города, в которых SHH будет осуществлять свои проекты. В руководстве компании обещали озвучить эти данные к концу 2008 года.

Финансирование проектов будет производится как из собственных, так и из заемных средств. Привлечение российского партнера к инвестированию не планируется. Скорее всего они внесут свою долю в проект в виде земельного участка или объекта недвижимости. После завершения строительства, все гостиницы будут переданы в управление гостиничным операторам, с которыми в настоящее время ведутся переговоры.

По мнению участников рынка, российский гостиничный рынок, даже столичный, имеет резерв развития в сегменте luxury. Целый ряд международных операторов этого сегмента проявляет активный интерес к московскому рынку.

Sovereign Hospitality Holdings – кувейтская компания, специализирующаяся на строительстве, авиапромышленности, IT и сельском хозяйстве. SHH владеет 21 гостиницей на четыре тысячи номеров в Египте, Южной Африке, Гамбии, Сирии, Ливане и Албании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: