Информационное
агентство России
11°C
19 апреля, 23:50

ЛДПР волнуется из-за пробок у мечети по пятницам

ulka_cat
ЛДПР волнуется из-за пробок у мечети по пятницам
Ярослав Нилов

Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разобраться с автомобильными пробками у столичных мечетей, которые возникают во время коллективных молитв мусульман.

«В комитет периодически поступают обращения граждан, обеспокоенных тем, что по пятницам (в день коллективной молитвы для мусульман) на Минской улице в районе мечети, входящей в Мемориальный комплекс на Поклонной горе, создаются значительные препятствия для нормального движения автомобильного потока», – говорится в сообщении Нилова, поступившем в «Интерфакс».

По его словам, пробка в этом месте возникает из-за того, что желающие помолиться оставляют свои машины на проезжей части. «Подобные действия, особенно при неблагоприятных погодных условиях, вызывают негативную реакцию в адрес мусульман со стороны других участников дорожного движения. Кроме того, регулярно возникающий именно в этой точке транспортный коллапс уже стал предметом отдельного обсуждения в СМИ и блогосфере», – заявил депутат.

По его словам, необходимо принять меры по урегулированию дорожной ситуации в этом месте, в том числе для того, чтобы предотвратить возможное возникновение межрелигиозного конфликта на бытовой почве.

«Убежден, что необходимо с уважением относиться как к нуждам верующих, так и к потребностям автомобилистов. Мемориальный комплекс на Поклонной горе включает в себя храм, мечеть и синагогу, чтобы все желающие могли почтить память усопших, вознести молитвы. Поэтому доступ к этим культовым сооружениям, в том числе и на автотранспорте, не должен быть затруднен», – сказал Нилов.

Депутат предлагает организовать по пятницам на Минской улице дополнительную регулировку дорожного движения силами ГИБДД и обеспечить доступ к существующим на Поклонной горе парковочным местам.

«Считаю целесообразным принять подобные меры и в отношении других мечетей Москвы», – подытожил парламентарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga03.12.2012 15:24

    МОЛНИЯ !!!
    Штаты трясет до основания. Все сейсмологические станции США, фиксируют и обновляют новость каждые полчаса. Началось с 10.30 утра по Москве. На землятрясение не похоже, потому что толчки не прекращаются целый день. Скорее это не толчки, а вибрации, идущии из глубины залегаемых слоев. Получил извещение на планшентник по емейлу. Паники не наблюдается.
    Будем ждать что скажут российские сейсмологи. Думаю если проснется старина Елоунстоун, никому не поздоровится.

  2. Туран 03.12.2012 15:51

    Возможно эти толчки предупреждение перед извержением вулкана.В древности за три дня до извержения вулкана Везувий тоже было землетрясение в Помпее.Пусть Аллах сохранит нас.

    • SamirAga03.12.2012 15:54

      Трясет во всех штатах. И в Канаде тоже наблюдают толчки.

    • SamirAga03.12.2012 15:58

      Я просто не могу скинуть адрес сайта,где можно смотреть в реальном времени всю таблицу сейсмографов. Это поражает. Потому что на этом сайте Ислам Ньюс у меня не получается скинуть. Но можно набрать в Гугле так: USGS

      • Rasul A03.12.2012 17:27

        В Нью-Джерси все спокойно)

  3. Rinat Piterski03.12.2012 17:08

    К сожалению, в словах НИлова есть и доля правды. Ранее в Питере, многие братья оставляли свои машины прямо на трамвайных путях, мешая движению трамваев. Особенно водители из Кавказа и Средней Азии. Бывали, ставили поперек ворот мечети, закрывая проход мусульманам на территорию мечети.
    Сейчас к счастью ситуация другая. ГИБДД запретило ставить машины и беспредельничать. А авто нарушителей забирают на штрафстоянки.
    Я сам автомобилист, но свою машину ставлю в 1-2 км от мечети.

    • nursafar03.12.2012 19:33

      ты прав.
      правительство должно не сталкивать людей лбами, а организовать возможность для парковок машин мусульман и проезда всем остальным.

    • Alif 203.12.2012 22:57

      «особенно водители из Кавказа и ср. Азии») так и любишь делить мусульман. а куда смотрят имамы татары?

      • Rinat Piterski04.12.2012 17:00

        имамы татары не являются сотрудниками ГИБДД, и не обязаны следить за автомобилями мусульман. Я могу сказать о братьях из СрАзии еще кое что. Телефоны свои не выключают. Во время намаза орет телефон и мешает молиться. Многие бегут со строек и к сожалению не снимают свони носки и рабочую одежду, которые воняют. Когда идешь в мечеть, нужно идти не только с тахаратом тела, но и с «тахаратом» одежды. То есть в чистой одежде.
        Сейчас даже в мечетях появились плакаты на узбекском и таджикском языках, чтобы мусульмане выключали свои сотовые телефоны, когда заходят на намаз. На других языках не наблюдал.
        Свои грязные ботинки тащут во внутрь мечети, и ставят на чистый ковер и на и за батареи отопления. им наплевать, что стены белые и чистые. Неужели нельзя приучаться к чистоте? Мне кажется, что имммигрантов нужно обучать не только русскому языку и тестировать по нему, но и тестировать по этике, чистоте и культуре поведения в культурных местах. К сожалению, многим братьям из Са этого не хватает.

        • Khamidulla04.12.2012 17:06

          имамам на джомга намазах необходимо на всех доступных языках рассказывать про адабы в мечетях, и не надо валить все на выходцев из средней азии, среди россиян-мусульман очень много невежественных

          • Rinat Piterski04.12.2012 17:11

            Никто с этим и не спорит.

          • impuls05.12.2012 10:57

            Есть и другая стороны медали. Многие местные «мусульмане» живущие в привелегированных условиях в этом городе, вообще не приходить на пятьничный намаз, по сравнению нашими братьями из Средне Азиатских республик. Я уверен, если было бы у них была возможность, как у москвовских и питерских мусульман, помыться и постираться, то они приходили бы чистыми и опрятными. Для них есть некоторые послабления, так как они муссафиры. И не нужно нам забывать о том, что Дуа мусафиров принимается Аллахом(С.В.) в первую очередь!!!!

        • mehdi09.12.2012 17:06

          Я вас абсолютно поддерживаю,, не легко сказать но как таджик я скажу что те которые уезжают в Россию многие из них и в вопросах поведения и культура не имеют капля знания из за чего опозорят богатую культуру Таджиков а грамотные таджики проживающее в России стесняются представить себя как таджик в результате чего многие россияни думают что все таджики таковы

          • Muhammad Amin09.12.2012 20:32

            Лучше скажи что многие живут как джахили и культура тут не причем.
            Были бы были хоть чуть Богобоязненны и вели бы себя соответственно канонам Ислама.И не одни Таджики ведут образ джахилии,среди всех наций есть такие.Вам нужно свергнуть вашу джахилийскую власть в первую очередь,это из за них Таджики скитаются по всей России,в поисках хлеба.Зачем такой президент,который не может обеспечивать нужды своего народа.Вы что выбирали его что бы он набивал свой карман и карманы своих родственников?Мне один Таджик рассказывал,что не которые из них пешком 3 месяца добирались до Тюмени из за того что не было денег на дорогу.В Декабре Месяце когда морозы были под,этот Таджик был в туфлях,я пожалел его сильно и дал ему свои зимние сапоги.

          • Muhammad Amin09.12.2012 20:33

            когда морозы были под 40.

  4. impuls03.12.2012 19:09

    Дураку понятно, нужно Правительству Москвы разрешать мусульманам строить небольшие мечети в городе Москве. а также в пригородах, тогда с пробками будет все в порядке. Мечети, как и церкви, должны быть в шаговой доступности каждому мусульманину Москвы.

  5. tymney04.12.2012 21:56

    я вам скажу так, что машины вдоль обочин стоят тоятпо всей москве и никто не возмущаеться, а то что они возле мечетей стоят, то это они видят четко,сам хожу на Третьяковку и вижу, рядом с мечетью огорождения и стоят полицаи с автозаками, чуть поодаль машин на обочине всех улиц завались и никто не возмущаеться, возмушаються не от машин, а от самих мусульман, нас становиться много, и это их пугает

    • Rinat Piterski04.12.2012 22:02

      Это понятно что иудея Нилова не устраивают мусульмане, а не их машины. Что касается моих слов, то я сам свидетель, как мусульмане в Питере оставляли на час и больше свои автомобили, прямо на трамвайной дороге.

  6. Корченкин09.12.2012 11:54

    Жиды не волнуются, а телепаются, то есть вибрируют с частотой колебаний трясунов у стенки, плача, то есть воют на Луну.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: