Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 02:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Лидеры ХАМАС и ФАТХ договорились о немедленном примирении

Aisha
Лидеры ХАМАС и ФАТХ договорились о немедленном примирении
Глава политбюро ХАМАС и президент Египта

Глава политбюро ХАМАС Халед Машаль и руководитель ФАТХ Махмуд Аббас пообещали незамедлительно приступить к практическим мерам по достижению примирения. Такое заявление ими было сделано по итогам переговоров в Каире, состоявшихся при посредничестве президента Египта Мухаммеда Мурси, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил представитель ФАТХ Аззам аль-Ахмед, стороны согласились начать реализацию соглашения о перемирии с точки, на которой процесс зашел в тупик. Так, фракции намерены возобновить работу избиркома в секторе Газа и консультации по правительству национального единства.

По словам аль- Ахмеда, в ближайшее время представители фракций проведут заседание совместного комитета «по выработке механизмов и временных рамок по выполнению пунктов договора», а в начале следующего месяца начнут обсуждение вопросов, связанных с реформированием Организации освобождения Палестины.

Палестинское общество оказалось расколотым на два лагеря после прихода к власти в секторе Газа в июле 2007 года пришло движение ХАМАС. С того времени в Газе и на Западном берегу существуют независимые институты власти, а отношения между враждующими движениями остаются натянутыми. В мае 2011 года фракции подписали соглашение о примирении, которое предполагает формирование правительства национального единства, подготовку к всеобщим выборам и другие меры. Однако переговоры между сторонами постоянно прерываются из-за взаимных обвинений и упреков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam110.01.2013 20:26

    еще недавно Мурси называл евреев потомками ослов и свиней и говорил,что с такими людьми нельзя совершать договоров, а сейчас они торопяться к перемирию. как это?

    • ginn128510.01.2013 22:11

      Причем здесь евреи??? и Хамас и ФАТХ – это палестинские группировки и Хвала Аллаху они приходят к единству!!

    • nursafar10.01.2013 22:37

      Марьям, ты опять торопишься с выводами.
      Во первых, евреи – это «дети свиней и обезьян», не ослов)
      Во вторых,они как раз объединяются перед лицом единого врага и агрессора, евреев.
      В третьих, Мурси отказывается от переговоров с евреями и их посредниками. Официально и не официально.

      • ренатт10.01.2013 22:52

        Удивительно что и Марьям и Нурсафар ошиблись. Евреи не потомки ослов и свиней и не дети свиней и обезьян. А как раз наоборот. Свиньи и обезьяны – потомки части евреев. Евреи не соблюдающие субботу были превращены в свиней и обезьян.

        • ренатт10.01.2013 22:55

          Кстати, Мурси не отказывался от переговоров с Израилем. Он просто заявил что все договора Мубарака и Израиля будут нерушимо соблюдаться.

  2. Абу Ханифа10.01.2013 23:11

    Пророк с.а.с. совершал договора с язычниками и яхудами, а затем держался этого даже в ущерб мусульманам!
    Договор – это очень важно! Именно по причине договора можно избежать крови, а так же восстановить силы и многое другое.
    А договор между мусульманами это вообще архиважно! по тем же причинам

    • ренатт11.01.2013 7:55

      Ты все перепутал. Договор с иудеями заключал, в данном случае, не пророк, а Мубарак. Между ними есть некоторая разница, не так ли? А если бы Мурси перед выборами заявил что все договора Мубарака с Израилем будут соблюдаться, то он вряд ли стал бы президентом Египта.

      • Абу Ханифа11.01.2013 19:39

        Я привел пример из Сунны, и это для нас Руководство либо вариант. Разве мы не верим в то, что лучшее Руководство это Коран, а лучший путь это Путь Пророка с.а.с.?
        Просто напомню, опять из Сунны: Пророку с.а.с. было известно от АЛЛАХА, кто среди мусульман является лицемером. Но он не казнил никого, более того скрыл от всех их имена! И объяснил это тем что, язычники скажут: Мухаммад убивает своих последователей.
        Это я к тому, что несмотря на то что иудеи враждуют с мусульманами и договоры с ними наносят ущерб мусульманам, но то что весь мир скажет что мусульмане вероломны к своим договорам и это может стать поводом для вторжения в Египет, страну, которая только только становиться обратно на Путь Шариата!
        Ты можешь сказать что не Мурси заключал эти договора. Да, но есть правопреемственность. К примеру: какая нибудь Италия скажет: нам поставки фиников сделаны при Мубараке, а сейчас Мурси, мы же не с ним договаривались, не будем платить! Это правильно? Так же и с обязательствами Египта к другим странам.
        Если ты, брат, утверждаешь обратное, то значит надо просто подрасти и понять: мусульмане НЕВЕРОЛОМНЫ! И соблюдат Договора, даже в ущерб себе, даже если они стали правоприемниками невыгодных и несправедливых обязательств.
        И еще одно. Пророк с.а.с сильно расстроился на вопрос сахаба: когда же будет помощь АЛЛАХА? И ответил: до вас были общины, которым расчесывали тело отделяя мясо от костей! И это не повредило их религии! А вы очень торопитесь, очень торопитесь! САБР БРАТ

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: