Информационное
агентство России
22°C
19 июня, 19:37
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Ливан занял второе место в мире по числу "хронических" курильщиков табака

art_dev
Ливан занял второе место в мире по числу "хронических" курильщиков табака

Ливан неожиданно вышел на второе место в мире по числу «хронических» курильщиков табака, уступив первенство лишь американцам и оставив далеко позади другие арабские страны. Такие данные приведены в опубликованном недавно докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как показали исследования ВОЗ, около 74 % американцев, однажды начав курить, уже не расстаются с привычкой. В Ливане этот показатель составляет 67 %, при этом каждый пятый молодой ливанец из числа опрошенных начал курить в 15 лет. Наряду с США и Ливаном, в «рейтинг» заядлых курильщиков попали украинцы (61 %) и мексиканцы (60%). Всего в опросе ВОЗ участвовали представители 17 стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ислам не приветствует курение табака, однако в большинстве арабских государств строгий запрет на курение действует пока лишь в период месяца рамадан. Тем не менее, многие страны делают первые шаги на пути к полному отказу от курения, ограничивая продажу и потребление табака в публичных местах. Так, недавно введены ограничения на распространение и потребление изделий из табака в Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии и Палестине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: