Информационное
агентство России
18°C
16 октября, 16:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:127:0112:1614:5017:2919:10

Лучший аэропорт для мусульман в Куала Лумпуре

Aisha
Лучший аэропорт для мусульман в Куала Лумпуре
В аэропортах по всему миру создается инфраструктура для мусульман

Международный аэропорт Куала Лумпура возглавил десятку лучших для мусульман аэропортов стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС). Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного специалистами Crescentrating.

Помимо аэропортов исламских стран Crescentrating выявил десятку лучших аэропортов среди стран, не входящих в состав ОИС.

В ходе анализа аэропорты оценивались с точки зрения наличия и уровня в них инфраструктуры для приверженцев ислама, включая молельные комнаты, кафе и рестораны с халяльным меню.

С этой точки зрения лучшим аэропортом среди стран ОИС признан международный аэропорт Куала Лумпура (Малайзия), на втором и третьем месте, соответственно, международные аэропорты Дубаи (ОАЭ) и Стамбула (Турция).

Также в этой десятке фигурируют следующие международные аэропорты: имени короля Абдулазиза (Саудовская Аравия), Джакарта Сукарно-Хатта (Индонезия), имени короля Халида (Саудовская Аравия), Абу Даби (ОАЭ), Каира (Египет), имени Беназира Бхутто (Пакистан) и аэропорт Бейрута (Ливан).

Лучшими для мусульман в десятке аэропортов, расположенных в неисламских странах стали международные аэропорты Суварнабхуми (Бангкок), Чанги (Сингапур) и Тамбо (Йоханнесбург). Другие места занимают, соответсвенно: лондонский аэропорт Хитроу, международный аэропорт Коломбо Бандаранаике (Шри-Ланка), мюнхенский аэропорт имени Франца Иосифа Штрауса, нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди, аэропорт Мельбурна (Автралия), Гонк-Конга Чек Лап Кок и аэропорт Манчестер (Великобритания).

Кроме того, исследовательской группой было отмечено, что в странах ОИС молельные комнаты и халяльную еду можно найти чаще, чем в странах не входящих в ее состав. Из дополнительных услуг в аэропортах стран ОИК можно назвать предоставление целого терминала для паломников, совершающих хадж.

Хотя халяльные продукты питания и комнаты для намаза не распространены в других аэропортах, они уже делают эти услуги доступнее. Большинство аэропортов предлагают многоконфессиональные молельные комнаты. Доступность халяль продуктов также растет, передает Islamic-finance.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mahmud26.01.2012 1:21

    вот это дааа, а у нас в ЦА даже работникам аэропорта в свободные время не разрешают совершат намаз.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: