Информационное
агентство России
8°C
26 мая, 05:17

«Луна рода Хашим» в Тюмени

muh
«Луна рода Хашим» в Тюмени
Смотреть фильм о пророке пришли постоянные прихожане Чехова, 8

Демонстрация 30-серийного художественного фильма «Луна рода Хашим» о жизни пророка Мухаммада началась вчера 4 февраля в мусульманском молитвенном доме по улице Чехова, 8 в Тюмени.
Перед началом картины глава духовного управления Фатых Гарифуллин выступил с разъяснением относительно Мавлида ан-Наби. Комментируя спор в социальных сетях между сторонниками проведения мероприятий в честь дня рождения пророка и между противниками, муфтий сказал, что обе стороны часто пускаются в крайность, обвиняя друг друга, одни в бидга-нововведениях, другие – в «ваххабизме», отрицающем любую инновацию. Как отметил Ф.Гарифуллин, Мавлид не является религиозным праздником подобно Курбан-байраму и Ураза-байраму, а это «знаменательная дата», и проведение в этот день каких-либо акций, посвященных пророку, не противоречит Корану, аят которого гласит: «Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О вы, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте усердно » («Сонмы», 56)».

На просмотр первых серий пришли в основном постоянные прихожане молитвенного дома. «Киномеханики» Руслан Хасанов и Яхья Кондратов настроили аппаратуру. Смотреть фильм на большом белом экране оказалось более приятным делом, чем по телевизору или с монитора. На полотне лучше проявлялись детали работы режиссеров и атмосфера времен прихода пророка ислама. На это обратили внимание тех, кто уже смотрел «Луну рода Хашим» с мониторов и «голубых» экранов. Просмотр картины продолжится сегодня и в последующие дни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: