Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 11:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Маджлис хаджиев состоялся в Челябинской области

art_dev
Маджлис хаджиев состоялся в Челябинской области
Кунашакский район Челябинской области

Собрание паломников, совершивших хадж в прошлом году, прошло 9 июля в мечети станции Муслюмово по приглашению имама-мухтасиба Кунашакского района Челябинской области.

В ходе встречи шел активный обмен опытом, обсуждались проблемы и перспективы мусульман области. Представители Межрегионального паломнического центра «Идель-Хадж» Ильнур Мазаев и Эльдар Яхин обсудили возможность открытия регионального представительства центра на Южном Урале.

На собрании был представлен новый муфтий Челябинской области от ДУМ АЧР Вугар Акперов, который отметил, что мусульмане, независимо от принадлежности к духовным управлениям, должны осознавать свое единство, ответственность перед Всевышним за будущие поколения и совместно работать, помогая друг другу в благом, отстраняясь от скверны, как учит религия Аллаха.

В гостях у мусульман района побывал также глава Кунашакского района Тамир Янбаев, который в очередной раз напомнил о том, как важно занимать активную жизненную позицию и участвовать в социальной жизни. Муфтий рассказал о строительстве мечети в районе и обсудил перспективы возведения мечети в Ново-Муслюмове.

О необходимости всегда помнить о Всевышнем напомнил имам-хатыб Озерской мечети, председатель совета имамов на Южном Урале Габдулла Шаймарданов. «Каждый день приближает нас к времени ухода из этого мира. Так давайте же не тратить попусту драгоценное время, отпущенное нам Всевышним, и расходовать его так, чтобы потом не пришлось раскаиваться», – напутствовал он присутствующих.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: