Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 09:36
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Марокканец станет новым бургомистром Роттердама

art_dev
Марокканец станет новым бургомистром Роттердама
Ахмед Абуталеб

Муниципалитет второго по величине города Нидерландов Роттердама (580 тысяч жителей) выдвинул в четверг на пост бургомистра нынешнего государственного секретаря по социальным делам 47-летнего Ахмеда Абуталеба (Ahmed Aboutaleb), сообщило голландское телевидение.

В Голландии бургомистров назначает королева по представлению муниципалитетов. До этого выдвижение Абуталеба должно еще утвердить министерство внутренних дел. Новый бургомистр Роттердама сменит Иво Опстелтена, который покинет этот пост 1 января будущего года.

Абуталеб станет первым в истории Нидерландов бургомистром марокканского происхождения. Поскольку законы Марокко запрещают отказ от гражданства этой страны, у Абуталеба помимо нидерландского также и марокканское гражданство, предает РИА Новости.

Ахмед Абуталеб родился 29 августа 1961 года в марокканской деревне Бени Сидель (Beni Sidel) в семье с семью детьми. В пятнадцатилетнем возрасте он вместе с семьей последовал за своим отцом, отправившемся жить в Нидерланды.

Как политик Абуталеб приобрел известность на посту муниципального советника Амстердама, когда в ноябре 2004 года после убийства голландского режиссера Тео ван Гога он внес значительный вклад в предотвращение межэтнических столкновений в нидерландской столице, в развитие взаимопонимания между представителями различных этнических групп.

В 2007 году король Марокко Мохаммед Шестой наградил Абуталеба орденом за вклад в формирование позитивного образа марокканцев в Нидералндах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: