Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 14:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Марокканские богословы едут в Европу

art_dev
Марокканские богословы едут в Европу

В священный для мусульман месяц рамадан во Францию, Бельгию, Германию, Италию и Нидерланды прибудут 176 марокканских теологов. Они расскажут жителям Европы об исламе, а также займутся вопросами просвещения местных мусульман, значительная часть которых является выходцами из Марокко.

По данным 2007 года марокканская община за рубежом насчитывала около 3,3 млн человек, т.е. 10 процентов населения королевства. 80 процентов марокканских иммигрантов обосновались в Европе, треть из них – во Франции, сообщает International Herald Tribune.

Министерство по делам религии и вакуфов Марокко сообщило, что каждый из посланников прошел жесткий отбор. В результате, наиболее компетентными в делах религии были признаны 167 мужчин и 9 женщин.

По словам главы марокканского ведомства Абдельлатифа Ачкари, Марокко ежегодно посылает в Европу богословов, которые ведут просветительскую работу, главным образом, среди мусульман. Однако в этом году особое внимание было уделено квалификации проповедников. «Особое внимание мы уделяем умению работать с молодежью. Нашей основной задачей является предотвращение распространения идей религиозного экстремизма, который по природе своей чужд исламу», – сказал А. Ачкари.

Кроме того, посланники владеют основами ораторского искусства и психологии. Немалое внимание уделяется также и внешности проповедников, которая должна «располагать» к себе аудиторию. Они также должны отличаться отменным здоровьем и «исключительными нравственными качествами».

Известно, что несколько марокканских богословов также направятся в Британию, Канаду и США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: