Информационное
агентство России
23°C
20 августа, 12:02
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:545:1012:3416:3119:5522:03

Мигранты страхуют свою жизнь в мечети Перми

fatimafatia
Мигранты страхуют свою жизнь в мечети Перми

Полис страхования жизни для мигрантов можно теперь оформить при Соборной мечети города Перми, сообщает ИА IslamNews сотрудница храма Мариам Воронова, специалист одного из стаховых агентств.

Первый прием прошел уже 24 февраля. «Для того, чтобы оформить полис, необходим лишь паспорт, – говорит собеседница ИА IslamNews. – Оформить страховку можно на срок от 3 месяцев до 1 года».

На сегодня, по словам Вороновой, страхование жизни для мигрантов стало обязательным. «Поэтому эту услугу мы стали предоставлять прямо в здании мечети. По пятницам сюда на коллективный намаз приходит очень много мусульман. Вот мы им и объяснили, что ходить им никуда не надо. Оформить страховку можно и в здании мечети. Это очень удобно».

На вопрос, смогли ли воспользоваться помощью агентства в экстренных случаях застрахованные мигранты, она ответила, утвердительно. «Для этого им достаточно было позвонить по бесплатному телефонному номеру агентства и проконсультироваться. Специалист разбирает каждый конкретный случай отдельно и объясняет подлежит ли он страховке».

С начала зимы зафиксирован был и один случай смерти мигранта из Узбекистана, говорит Воронова. На транспортировку на родину и захоронение тела были выделены средства из страховой компании.

Интересно, что сама Мариам Воронова, русская по национальности, в 2009 году приняла ислам. По ее словам, мусульмане никогда друг друга не бросают в беде. » О многом говорит хотя бы то, что администрация мечети для того, чтобы застраховать мигрантов-мусульман, выделила специальное помещение, куда они могут прийти в любой момент и проконсультироваться,» – сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах05.03.2012 21:42

    На до же… В мечети делать харам… И кому только это в голову пришло?
    Вы что, страхуете от предопределения Аллаха? Вы недовольны им? Вы недовольны Аллахом как Покровителем? Вы надеетесь и уповаете на создание, забыв про то, что над всем властен Создатель… Как же вы оправдаетесь за это перед Аллахом? Скажите: "мы боялись Твоего предопределения, нам оно не нравилось, и по этому мы застраховались от Твоего гнева у людей, чтобы Ты нам не дал испытания и наказания.". Так вы ответите? Удовлетворит ли Его такой ответ?
    О Аллах, дай нам сил, чтобы пройти Твои испытания, и чтобы в Судный День нам было, что Тебе сказать в свою защиту….

  2. maryam105.03.2012 21:59

    Астагфируллах!! Мусульмане Перьми как вы это допустили? постарайтесь донести до имама соборной мечети,что это харам. Страхование неприемлимо в Исламе.мы не можем страховать свою жизнь. не мы её себе давали и не мы выбираем,когда нам умереть…

  3. mariambel09.05.2012 23:49

    Ассаляму алейкум! Вы такую панику не устраивайте. Застраховывать себя от смерти ни один мусульманин не станет, на все воля Аллаха. Полис, который оформляют называется "полис путешественника". Его взялась оформлять мусульманка по просьбе самих мигрантов, так как в последнее время участились случаи обмана,стали продавать втридорога эти полиса.Этот полис является сейчас обязательным для мигрантов, им без него не оформят прописку, а если этого полиса не окажется при проверке полицией, то штраф до 2000 руб. В самой мечети никто не оформляет, оформляют в соседнем здании при Мечети. Так же помимо полиса путешественника, мусульмане могут всегда получить консультацию по оформлению документов, консультацию по обязательному медицинскому страхованию, за это денег никто не берет.Также прихожане Соборной мечети Перми оформляют полиса осаго, который тоже является обязательным если Вы не знаете.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: