Информационное
агентство России
23°C
24 мая, 15:03

Мэр и муфтий Москвы обсудили проблемы мусульман

Сергей Собянин встретился с Альбиром Кргановым

Rinat
Мэр и муфтий Москвы обсудили проблемы мусульман
Главной проблемой мусульман Москвы остается острая нехватка мест для богослужений

В Москве 9 февраля состоялась рабочая встреча мэра столицы Сергея Собянина с муфтием Москвы и Центрального региона (Московского муфтията), первым заместителем председателя ЦДУМ России, членом Общественной палаты Российской Федерации Альбиром Кргановым.

Как сообщили корреспонденту IslamNews в пресс-службе Московского муфтията, встреча прошла «в теплой, доверительной обстановке». Был рассмотрен комплекс вопросов, волнующих мусульман столицы, обсуждались перспективы сотрудничества. В качестве ключевого, требующего приоритетного решения, обсуждался вопрос строительства мечетей в Москве: было отмечено, что назрела необходимость сооружения как минимум еще одной соборной мечети, в дальнейшем же речь должна идти о долгосрочной программе строительства мечетей в столице.

«Между мэрией и Московским муфтиятом ЦДУМ сложились хорошие рабочие отношения, это будет служить решению проблем мусульманского сообщества города», – подчеркнули в муфтияте.

В ходе встречи Альбир Крганов поблагодарил мэра за оказанную помощь в проведении двух больших мусульманских праздников в ЭКЦ «Сокольники»: «Это вынужденная мера для решения проблем, оставшихся нам по наследству от прошлого, но она необходима, пока не начато строительство новых мечетей», – отметил муфтий.

Мусульманский деятель заострил внимание на том, что именно первый муфтий ЦДУМ (старейшей мусульманской организации России) Мухамеджан Гусейнов инициировал и активно лоббировал перед царской администрацией вопрос строительства мечети в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. юра10.02.2012 16:56

    Недавно, вроде, Р. Гайнутдин встречался с мэром. И говорили, вроде бы, об этом же, все о мечетях. Теперь с уверенностью, можно сказать, что как только кто нибудь из них (Крганов или Гайнутдин), где либо будут появляться (в мэрии, в администрации, или еще где), то будут говорить абсолютно одинаковые слова, о том как они "заботятся о мусульманах". И не будет этому пиару, никакого конца. А власти молодцы, умеют "разводить" мусульман, со всеми встретятся, поговорят о том, о сем, а потом, как обычно, скажут, "….вы там между собой разберитесь, а то мы не знаем с кем работу вести, кому же выделять землю под мечеть…." В общем, старая песня – "И волки сыты, и овцы целы"

  2. tawheed10.02.2012 17:08

    Поговорили в тёплой обстановке и решили встретиться ещё в следующем году для очередной "тёплой" беседы…

  3. kbkz10.02.2012 18:09

    Наши духовные лидеры идут на поклон к иудеям и христианам, хотя Аллах запретил это, и просят второстепенные вещи. Если возникнет халифат, такие вопросы решатся автоматически, в этом направлении надо прилагать усилия.

  4. Burzev10.02.2012 21:19

    проблема мусульман в том что они не притворяют полностью ислам , а удовлитворяются традиционным и умеренным исламом. взяли часть писания а часть оставили (умерили).

  5. kbkz11.02.2012 17:55

    11:113 "И не опирайтесь на тех, которые угнетают, чтобы вас не коснулся огонь Ада. И нет у вас, кроме Аллаха, помощников, и потом вы будете лишены помощи Аллаха!"

  6. Али علي بات Бэт13.02.2012 21:59

    Что толку от их обсуждений?! Как бабы треплются который год, а мусульмане как молились на асфальте, так и молятся.

    • TOTAR06.04.2012 18:52

      Альхамдулилляхи!нас много хот 100 мечетей построят всё равно места не хватит.

  7. TOTAR06.04.2012 18:49

    в судный день будет такой момент когда все начиная от пророков кончая неверующими упадут в сажда от страха перед Аллахом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: