Информационное
агентство России
-8°C
15 декабря, 21:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Морозы заставили мусульман Кургана скинуться на большой котел

muh
Морозы заставили мусульман Кургана скинуться на большой котел
За зиму мечеть Кургана съедает несколько машин угля

В связи с холодами соборная мечеть Кургана перешла на «экономный режим» и намазы здесь проводятся только в пятничные дни.

Как рассказал ИА IslamNews имам мечети Зиедали Мизробов, к сожалению, не удалось запустить построенную за лето газовую котельную, поскольку пройти все согласования с городскими службами оказалось непростым делом. Временный котел, установленный в подвале, отапливается дровами и углем, и не способен обогреть 800 квадратных метров мечети. В молитвенном зале холодно и невозможно находиться долго без верхней одежды, кроме того здесь стоит запах гари.

В минувшую пятницу после джума-намаза имам мечети обратился к прихожанам с призывом собрать деньги для покупки нового котла, рассчитанного на обогрев большей площади, и люди не замедлили с пожертвованиями. Имам надеется, что после установки нового котла мечеть возобновит работу в обычном режиме, и здесь будут проводиться все пять предписанных вероуставом намазов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga05.12.2012 0:01

    Дай Аллаh им сабр. Я помню в 97 году, по работе, я побывал в городе Тобольске. Там была недалеко от Кремля местного, малюсенькая мечеть. Я встретил там старенькую бабушку татарку, которая в слезах рассказывала, как местные чиновники отказали им выдать уголь, за деньги. И каждый прихожанин, приносил с собой на намаз, кто дрова в сумке, а кто уголь в ведре.
    Преславен Аллаh. Живем в стране, которая больше всех в мире добывает и продает газ, а сами до сих пор углем топимся.
    У этой страны нет будущего.

    • uralec05.12.2012 7:53

      ну спорный вопрос про будущее, церквушкам и часовенкам, все бесплатно и за общий счет. с мечетями такое происходит гораздо реже.

  2. uralec05.12.2012 7:49

    Да получить разрешение на газовое оборудование, достаточно просто, но вот если это мечеть, то становится почти что не возможно. Сами столкнулись с такой ситуацией, пока не провели очную ставку руководства района и всех тех, кто ссылался на запреты вышестоящего руководства.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: