Информационное
агентство России
12°C
21 июня, 03:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Московские подростки довели дворника-узбека до нервного срыва?

ulka_cat
Московские подростки довели дворника-узбека до нервного срыва?
Уже в 6 утра они на ногах, чистят улицу, убирают снег

Московского дворника-гастарбайтера – выходца из Узбекистана – обвиняют в нападении на школьника. Как передает КП, у подростка, попавшего в больницу и утверждающего, что его избил дворник, обнаружен закрытый перелом нижней челюсти и сотрясение головного мозга. По словам ребенка, около школы на Изюмской улице (Южное Бутово) его ударил дворник азиатской внешности.

Как сообщили изданию в правоохранительных органах, 6 января в 23.16 в полицию из больницы поступила телефонограмма о том, что в 22.50 к ним из квартиры 22-го дома по Изюмской улицы с переломом челюсти и черепно-мозговой травмой доставлен 12-летний ученик шестого класса местной школы. Мать мальчика рассказала полицейским, что около 17.00 у 2008 школы на ее сына напал местный дворник. По информации, близкой к следствию, мигрант избивал мальчика лопатой для уборки снега.

«С мальчиком и мамой в понедельник пообщались следователи и сотрудники полиции, – прокомментировали «КП» дело о нападении дворника на ребенка в ГУ МВД России по городу Москве. – Сначала даже мать не могла поверить ребенку. У нее было подозрение, что сын мог с кем-то подраться, а потом обвинить в побоях несуществующего дворника. Однако сотрудникам полиции 12-летний школьник рассказал, что он играл с одноклассником в снежки во дворе 2008-й школы. Один из снежков попал в лицо дворнику, который убирал вокруг школы снег. Мальчишки стали смеяться. Дворник бросился за ними в погоню с лопатой в руках. Во время погони он сломал лопату, а ее черенок метнул в лицо одному из ребят. Удар черенка оказался такой силы, что мальчишка получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом нижней челюсти. Опрошен свидетель нападения дворника на ребенка, ведется работа по установлению личности напавшего на детей».

Позже дворника задержали: им оказался гражданин Узбекистана,1977 года рождения. Подозреваемый скрывался в квартире одного из своих знакомых. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Дворнику грозит до пяти лет заключения.

В принципе, история оставляет странное ощущение. Более безропотных созданий, нежели дворники-гастарбайтеры, в Москве трудно отыскать при всем желании. «У нас двор метут дворники-узбеки. Люди очень доброжелательные, но забитые. По-моему, они сами всех боятся», – рассказал IN житель района Печатники Сергей Владимиров. Житель центра столицы, Олег Евсеев, со своей стороны, поделился мнением о приезжих дворниках: «уже в 6 утра они на ногах, чистят улицу, убирают снег. Скромные, беззлобные. Ни в каких конфликтах не участвуют, им это не нужно – они и так здесь на птичьих правах».

Как-то слабо верится и в то, что нынешний узбек напал на подростка безо всяких оснований, за снежок. Кстати, многие наверняка помнят похожий случай – дело о «нападении» продавца-таджика на певицу Земфиру. 23-летний Субхидин Набиев рассказал тогда, как было дело. А свидетели подтвердили: перед тем, как получить в глаз, певица обозвала его чуркой и покрыла матом. А после инцидента обратилась в прокуратуру, где возбудили дело по статье 116 «нанесение побоев».

«В тот день у нас работали всего две кассы вместо трех. С третьей инкассаторы снимали выручку. Народу было много, и я помогал упаковывать продукты. Третьей в очереди стояла Земфира. Она была не совсем трезвая. И крикнула мне: «А поработать не хочешь?», – намекая, чтобы я открыл третью кассу. Я объяснил, что касса на инкассации. Она стала ругаться: «Чурка ты, да вас всех надо в самолет и на родину!» – и послала меня на три буквы. Я спокойно стал ей объяснять, что касса скоро откроется. Упаковал ее холодец и вино, отдаю ей пакет, и тут она хлопает меня по щеке. Я даже засмеялся от неожиданности и от того, что меня девушка бьет. Не успел отойти от шока, как она шарахнула меня уже второй раз. На этот раз более ощутимо. Этого я стерпеть уже не смог. Не сдержался – ударил ее в ответ. Бить женщин – это плохо. И некрасиво. И в этом плане я виноват перед ней. Но она заставила меня это сделать. Еще можно простить ей то, что она обозвала меня чуркой и прошлась по моей национальности. Это очень неприятно, но я слышу это каждый день, привык уже. Но бить, да еще при всех! В любом случае я не держу на нее никакого зла и, в свою очередь, даже просил у нее прощения, когда в милиции нам устроили очную ставку. Но она не простила», – поделился тогда Субхидин Набиев.

Вот и сейчас следствию неплохо бы разобраться: что именно сделали подростки, чтобы довести до нервного срыва зашуганного дворника? Кроме того, по одной версии, дворник «метнул черенок лопаты» с такой силой, что едва не убил всех насмерть, по другой версии, «избивал подростка лопатой для уборки снега». Версии эти как-то не сходятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar07.01.2013 20:38

    Аллах лучше знает, как обстояли дела на самом деле.

  2. Stiva07.01.2013 21:21

    Сейчас такие детишки пошли, что не боятся ни Бога, ни чёрта. Небось издевались над дворником. Не верю, что он из-за снежка ударил мальчишку.

  3. Shamir a07.01.2013 21:46

    12 лет -это ребенок, не отвечающий за свои поступки. За такое надо отвечать.

    • Shamir a07.01.2013 21:49

      Кстати, а почему все остальные новостные агенства написали название «дворник избил подростка» ? Или вы провели психиатрическую экспертизу уже? ))))

    • Талгат 08.01.2013 10:25

      За ребенка должны отвечать его родители.

  4. impuls07.01.2013 23:52

    Говорят: «раз в году и метелка стреляет». Скорее всего этот нестандартный случай из этого репертуара.

  5. Алекс-Аят08.01.2013 9:13

    Как сообщили изданию в правоохранительных органах, 6 января в 23.16 в полицию из больницы поступила телефонограмма о том, что в 22.50 к ним из ЖЭКа 22-го дома по Изюмской улицы с переломом челюсти и черепно-мозговой травмой доставлен 32-летний уроженец Узбекистана. Начальник ЖЭКа рассказала полицейским, что около 17.00 у 2008 школы на ее работника напал местный подросток. По информации, близкой к следствию, подросток избивал мигранта отобранной лопатой для уборки снега. в СМИ данный инцидент умалчивается.

  6. SamirAga08.01.2013 15:08

    Клянусь Аллаhом, если бы это был бы русский, СМИ молчали бы, набрав в рот воды.

    • رسلان 08.01.2013 15:38

      Да да это чувствуется..если престпление совершает славянин то СМИ как то тихо реагируют, но если же это гражданин из Средней Азии либо из Северного Кавказа сразу же поднимают шум.( примеров много например Расул Мирзаев) так что только на бумаге у нас равенство а на деле СМИ всегда противопоставлять пытаются типо русские хорошие а мусульмане вот такие….наши СМИ это просто купленные продажные лицемеры

      • Rinat Piterski08.01.2013 16:40

        «Наше» СМИ не купленное, а принадлежат лицам сионисткой национальности. Они действуют по их книге, где написано: «разделяй и властвуй». Вот эти пейсатые и сталкивают народы лбами.

        • رسلان 08.01.2013 19:30

          вот они то наверно и заминусовали тебя Брат

          • SamirAga08.01.2013 21:00

            Точно.

          • Rinat Piterski08.01.2013 21:14

            Меня не они, а мунафики башкиры типа ренатт минусуют. И еще нисколько ников.

          • ренатт08.01.2013 21:21

            Минусуешь меня ты, а не я. Ты выше всех по рейтингу и любого своими минусами опустить можешь. интересно за что тебе такой нереально высокий рейтинг сделали? Ведь ты только хамишь и грубишь всем.

          • Shamir a09.01.2013 16:22

            Тут принято за нифак и гыйбат плюсы ставить, скоро привыкнете.

          • رشيد 09.01.2013 16:41

            Ну представь себе – они заходят на сайт, смотрят рейтинги пользователей и целенаправленно гадят, а уж если ответы по их мнению соотвествуют настоящему мусульманину – они создабт армию клонов и минусуют от души, вплоть до запрета комментария. Я администрации давно об этом говорил, чтобы КАЖДЫЙ мог увидеть КТО минус или плюс ставит за пост, для выявления армии троллей-клонов.

          • Rinat Piterski09.01.2013 17:31

            Сейчас этим ренатт – башкирский шовинист и мунафик и занимается. Он здесь зарегал много клонов и целенаправленно минусует многих. В последние дни, он уже зарегал много ников с которых минусует. Вот для личной встречи боится. Все они башшовинисты трусливые. Я ему рпедлагаю реальную встречу для мужского разговора. Но этот метр с кепкой, трусливый как кролик. Пусть минусует. Мне его минусы, как Депардье гражданство России. Депардье сказал, что «несмотря на рф паспорт, всеровно он останется гражданином Франции».
            Придет время, и Аллах покарает всех мунафиков.

          • رشيد 09.01.2013 20:36

            Ин шаа Аллах, все будет Альхамдулиллях! – как говаривал мой знакомый. Ренат, все образуется. Если будет совсем тяжко здесь – регайся на aftershock.su – там хоть и редко встретишь муслима, но грамотных людей поболее, а лжецов и сумасшедших просто банят. Навсегда.

  7. sergeu7808.01.2013 16:09

    Все мы и русские и приезжие играем в одну политическую игру где кем кому быть уже за нас решили. Приезжий человек он в статусе приезжего и едет чтоб зарабатывать, коренной живет со своими родными которые не всегда о нем хорошего мнения и могут навязывать деградивное поведение то есть ему приходиться бороться за себя как личность конфликты недопонимания которые в любой момент он может скинуть на кого угодно. Плюс родители могут навязывать систему воспитания совершенно непригодную для выживания в наше время.

  8. kbkz08.01.2013 22:59

    Кроме того, по одной версии, дворник «метнул черенок лопаты» с такой силой, что едва не убил всех насмерть, по другой версии, «избивал подростка лопатой для уборки снега». Версии эти как-то не сходятся.
    ———-
    Действительно, могли отрепетировать, прежде чем давать показания. Это опять целенаправленное нагнетание и формирование общественного мнения про узбеков для того, чтобы можно было прикрыть новый указ Каримова об усилении мер против миграции узбеков, которые буквально убегают из страны от пыток и насилия.
    http://umma.ua/ru/news/SNG/2013/01/08/16959

  9. 76 abdurrahman08.01.2013 23:57

    Хорошо хоть за кинутый черенок не возбудили дело по терроризму!

    • timati 09.01.2013 13:04

      11 марта 2012 года в Казани скончался 52-летний Сергей Назаров, который, как утверждали сотрудники МВД, насиловал черенком от швабры. Не удивлюсь, если в СМИ появятся сообщение о том, что дворник хотел взорвать Москву черенком от лопаты… ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!

  10. ramadan09.01.2013 19:31

    конечно как всегда сми переворачивает инфо наоборот…и все это потому что это был мусульманин!

    • Shamir a10.01.2013 9:38

      Зато если бы ребенок был мусульманином, виноваты были бы евреи. Ну или в крайнем случае шайтан.

      • ренатт10.01.2013 10:19

        Евреи виноваты в том что в кране нет воды. Молчал бы, не позорился еврейчик-ашкеназ.

        • Shamir a10.01.2013 17:42

          У тебя кое-что не выросло если ты позволяешь себе так обращаться к людям)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: