Информационное
агентство России
9°C
24 сентября, 19:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Москва о ЧП в Алжире: Экстремистам нет оправдания

Aisha
Москва о ЧП в Алжире: Экстремистам нет оправдания
Боевики взяли в заложники более 40 иностранцев

МИД России осудил действия вооруженной группировки в Алжире, захватившей в заложники более 40 иностранцев.

«В Москве решительно осуждают эту новую преступную акцию против алжирских и иностранных граждан. Подтверждаем нашу солидарность с дружественным Алжиром в его усилиях по искоренению террористической угрозы», – говорится в заявлении ведомства.

Российские дипломаты подчеркнули, что действиям экстремистов, зачастую прикрывающихся религиозными лозунгами, не может быть оправдания.

«Подобные вылазки, где бы они ни происходили – в Сахеле, Северной Африке или на Ближнем Востоке – и как бы ни мотивировались, являются террористическими проявлениями, в борьбе с которыми международное сообщество должно занимать единую бескомпромиссную позицию», – добавили в МИД.

16 января пришедшая с территории Мали вооруженная группировка напала на иностранных специалистов-нефтяников, направлявшихся в аэропорт Ин Аминас в провинции Иллизи в сопровождении сотрудников алжирских сил безопасности. В результате в руках нападавших оказался 41 человек, в их числе граждане США, Франции, Британии, Филиппин, Малайзии, Норвегии и Японии. Двое иностранцев погибли во время перестрелки. На некоторых заложников боевики надели пояса со взрывчаткой.

Ответственность за нападение взяла на себя фракция «Аль-Каиды в странах исламского Магриба», которая пообещала освободить пленников в обмен на прекращение военной операции Франции в Мали.

Власти Алжира и Франции отказались вступать в переговоры с боевиками. В четверг министры иностранных дел ЕС соберутся на экстренное совещание по вопросу развертывания в Мали миссии Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-5b45f05f17.01.2013 17:08

    Так нечего вторгаться в суверенную страну и бомбить мирных жителей. Потом они (франция и т.д.) «удивляются» ответным действиям

  2. nursafar17.01.2013 18:16

    наконец Исламньюс удосужился рассказать о джихаде, который вспыхнул в этой африканской стране-Мали.
    Нет такой страны, в которой бы мусульмане объединились и создали Исламское государство, как обязательно на эту страну нападут. Главное, что они хотят – уничтожить Ислам и чтобы мы, мусульмане, стали кяфирами. И мусульмане НЕ ИМЕЮТ ПРАВО сомневаться во враждебности агрессоров, более подробно расскажет ученый аль-Хувайни http://www.youtube.com/watch?v=EWsdN9KP7Ck

  3. nursafar17.01.2013 18:19

    более того, Исламньюс абсолютно не адекватно отражает информацию.
    Сегодня при штурме месторождения в Алжире спецназом этой страны, были убиты более 35 заложников (их гражданство не уточняется) и 15 малийцев, которые их удерживали.

  4. abumursal18.01.2013 1:54

    взяли на вооружение израильский способ-поделом.пусть лучше москва вспомнит норд-ост,где сами убили заложников,… всегда ли верна бескомпромиссность? эти французы всегда получали в одно место и от русскихи от немцев и от англичан.вояки .сдав за 2 недели францию фашистам,после войны ринулись в африку,уничтожив более 200000 алжирцев.у себя проблем уже нет,решают чужие

  5. Dalila18.01.2013 17:28

    Очень хотелось бы разобраться трезво в сложившейся ситуации, но мы настолько закормлены ложью, которой нас щедро подчивают СМИ. Я бы не стала сейчас утверждать, что там экстремисты, боевики напали и инициировали конфликт- я склонна думать, что это ответная реакция на вторжение извне – попытка отстоять свои интересы, защититься. Нам практически всегда «втирают» что белое это чёрное, а чёрное- это белое. Теперь официальным обозревателям НЕ ВЕРЮ!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: