Информационное
агентство России
0°C
13 декабря, 00:37
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

Муфтий и прихожане принесли в жертву свои машины

Rinat
Муфтий и прихожане принесли в жертву свои машины
Пятигорская мечеть не вмещает всех желающих

Прихожане пятигорской мечети проявили сознательность, отказавшись от использования машин для поездки в мечеть.

«Сейчас по пятницам в городской мечети собирается около полутора тысяч человек, восемьдесят процентов которых – молодежь», – рассказал ИА IslamNews глава Ставропольского муфтията Мухаммад Рахимов.

Он отметил, что единственная мечеть не может вместить всех желающих, а в пятницу в ее окрестностях происходит транспортный коллапс. «На одной из пятничных молитв сотрудник мечети насчитал порядка трехсот пятидесяти машин, припаркованных прихожанами. Это парализует движение на соседних улицах и создает неудобства местным жителям», – сказал собеседник агентства.

Для решения этой проблемы муфтият начал разъяснительную работу среди прихожан. «На проповедях мы всегда напоминаем, что мусульмане должны с уважением относиться к окружающим, что являлось одним из важных качеств пророка Мухаммада. Кроме того, мы запретили парковку вблизи мечети, включая машину муфтия и сотрудников духовного управления», – рассказал глава мусульман Ставрополья.

По словам Мухаммада Рахимова, эти меры возымели действие. «В последнюю пятницу вблизи храма было всего лишь около пятидесяти машин«, – сказал он, поблагодарив единоверцев за сознательность и проявленное уважение.

Как отметил муфтий, подавляющая часть прихожан пятигорской мечети – представители кавказских народов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rafa 6624.12.2012 21:35

    Сегодня муфтияты рекомендуют не приезжать на машинах до мечети, завтра (да упасет их Аллах от этого) не приходить больше вместительности мечети, и все ради довольства мушриков?

  2. Халид 25.12.2012 9:37

    В мечеть надо ходить пешком, грехи с каждым шагом прощаются. Да и меньше бардака от мусульман. Махачкалинской мечети бы так же показали бы пример, имам мечети пришел бы с замами пешком, братья последовали бы примеру, иначе никто не прислушивается.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: