Информационное
агентство России
12°C
23 сентября, 08:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Мусульманка оказалась слишком богобоязненной для Франции

art_dev
Мусульманка оказалась слишком богобоязненной для Франции

Верховный суд Франции отказал в предоставлении гражданства марокканской женщине из-за того, что она носит никаб. Французский суд расценил это как «радикальную» практику, несовместимую с основными французскими ценностями, такими как равенство полов.

Впервые причиной отказа в получении гражданства стала личная религиозная практика человека, сообщает MNBC, со ссылкой на французскую газету Le Monde.

Газета задает вопрос: «Разве никаб несовместим с французским гражданством?» Издание цитирует высказывание Даниэля Лошака, правоведа, не принимавшего участия в решении дела, который отметил странность того, чтобы считать чрезмерное подчинение мужчине основанием для отказа в гражданстве.

«Если следовать и далее этой логике, получается, что женщины, которых избивают их партнеры, также недостойны быть гражданами», – прокомментировал ситуацию правовед.

В случае с марокканской женщиной решение госсовета является уходом в другую крайность – отказ признать веру женщины и ее образ жизни, не попытавшись пойти ей навстречу.

Женщина приехала во Францию в 2000 году и сейчас замужем за гражданином Франции. Она хорошо владеет французским языком. Трое ее детей родились во Франции.

Она носит никаб черного цвета, который закрывает все тело кроме глаз, которые видны через узкий прорез, и живет в «полном подчинении» своему мужу и родственникам-мужчинам, говорится в отчете социальных служб. Женщине 32 года.

Женщине было отказано в получении французского гражданства в 2005 году на основании «недостаточной ассимиляции». Она подала апелляцию в Госсовет, однако он в прошлом месяце подтвердил правомерность отказа.

«Она приняла радикальную практику своей религии, несовместимую с основными ценностями французского общества, в частности, с принципом равенства полов», – говорится в решении Государственного Совета, вынесенном в прошлом месяце.

Госсовет – это юридическое лицо, за которым остается последнее слово в спорах между физическими лицами и администрацией.

Решение последовало через несколько недель после другого скандального дела, вызванного шумихой вокруг вторжения традиционных мусульманских взглядов во французское законодательство. Французский суд показал свое предвзятое отношения к мусульманам, отказав в расторжении мусульманского брака из-за того, что жена не оказалась невинной, как она утверждала ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: