Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 17:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Мусульманкам, отказавшимся лететь с посторонними мужчинами, предоставлен отдельный отсек в самолете

art_dev
Мусульманкам, отказавшимся лететь с посторонними мужчинами, предоставлен отдельный отсек в самолете

Авиакомпания Turkish Airlines оказалась в щекотливой ситуации, когда группа из 18 местных женщин отказалась лететь в самолете рядом с мужчинами, и, в конце концов, решила проблему в пользу благочестивых представительниц слабого пола.

Этот случай произошел на борту самолета, готовившегося к вылету из Стамбула в Анкару. Женщины, увидевшие, что места рядом с ними занимают мужчины, потребовали от бортпроводниц пересадить их, однако в этом им было отказано. В ответ они объявили, что не полетят на этом рейсе, и в знак протеста покинули лайнер.

Позже по решению руководства Turkish Airlines женщинам был предоставлен отдельный отсек на новом рейсе, сообщает Религия и СМИ со ссылкой на газету "Джумхуриет".

Это уже второй за последние дни подобный скандал, отмечает газета, напоминая, что в начале недели турчанка, летевшая в Амстердам из Стамбула на самолете авиакомпании KLM, отказалась сидеть рядом с мужчиной. Просьбу женщины удовлетворили, однако голландец оказался парламентарием и по прибытии на родину пожаловался на действия представителей авиакомпании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: