Информационное
агентство России
-11°C
16 декабря, 15:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Мусульмане начали решать вопросы с правительством Пензы

muh
Мусульмане начали решать вопросы с правительством Пензы
Правительство Пензенской области

17 ноября в правительстве Пензенской области под председательством заместителя председателя правительства Валерия Савина состоялось организационное заседание по созданию консультативного совета по взаимодействию с мусульманскими религиозными и общественными организациями.

В состав консультативного Совета вошли представители ведущих централизованных религиозных исламских организаций, действующих на территории Сурского края, региональные общественные организации и эксперты в области государственно-конфессиональных отношений.

Основными задачами совета являются: содействие укреплению общественного согласия, достижение взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и вероисповедания; профилактика этнического и религиозного экстремизма на территории Пензенской области; выработка мер раннего предупреждения религиозных конфликтов, воспитания терпимости и уважения к представителям различных вероисповеданий.

Также участники совещания обсудили актуальные проблемы состояния дел в мусульманском сообществе. Было принято решение на одном из первых заседаний обсудить проблемы, связанные с пребыванием мигрантов-мусульман на территории Пензенской области.

В работе данного совета принял участие имам-хатыб с. Засечное Анвер Яфаров, который прокомментировал ИА IslamNews это мероприятие.

«Заседание было очень насыщенным и плодотворным. Мы опередили состав и порядок работы совета. Как сообщалось ранее, от каждой Централизованной мусульманской организации в его состав вошли по два представителя, а также представители от татарской общественности и крупного бизнеса. Большинство участников совета остались очень довольными принятым решением губернатора, так как данное решение способствует реальному объединению всех существующих мусульманских и национальных структур Пензенской области. К сожалению или к счастью, время покажет, представители нового муфтията под руководством Ислама Дашкина проигнорировали первое заседание. Хотя сам Дашкин на недавней встрече с губернатором уже озвучил свою позицию и высказал мнение о нецелесообразности создания этого совета. На мой взгляд, первое заседание данного органа реально показало всем, кто заинтересован в том, чтобы реально решать проблемы мусульман, а кто просто действует на руку деструктивным силам. Время покажет и расставит все на свои места, – пояснил имам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls20.11.2012 9:32

    …..К сожалению или к счастью, время покажет, представители нового муфтията под руководством Ислама Дашкина проигнорировали первое заседание. Хотя сам Дашкин на недавней встрече с губернатором уже озвучил свою позицию и высказал мнение о нецелесообразности создания этого совета. На мой взгляд, первое заседание данного органа реально показало всем, кто заинтересован в том, чтобы реально решать проблемы мусульман, а кто просто действует на руку деструктивным силам…..
    Муфтии как всегда, делят свой тюрбан муфтия. Многим из них наплевать на мусульман, они кичатся только о своем благополучии. Чемто они напоминают блох которые делять шкуру неубитого медведя. Да простит меня Аллах(С.В.)и братья, если я не прав.

  2. miskin-0020.11.2012 17:12

    так ить дашкин сам заявил,что еще не доросли до решения насущных проблем мусульман-пусть не учавствует на прогрессивных мероприятиях,пусть немного повзрослеет-может встанет на креативный путь развития,а не на деструктивный.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: