Информационное
агентство России
19°C
19 сентября, 20:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

На Неделе российского бизнеса в ОАЭ заинтересовались Чечней

Aisha
На Неделе российского бизнеса в ОАЭ заинтересовались Чечней
Арабское бизнес-сообщество нацелено на сотрудничество с Россией, в частности, с Чечней

Арабский бизнес крайне заитересован в сотрудничестве с российскими регионами, в особенности, с Чеченской республикой. Об этом заявил генеральный директор Торгово-промышленной палаты эмирата Шарджа Хусейн Мухаммед аль-Махмуди.

«Мы приветствуем развитие отношений с Россией, с которой у нас сложились добрые взаимовыгодные отношения. Я считаю, что России нужно более активно презентовать свои экономические и инвестиционные возможности и нынешний форум является отличной площадкой для такого диалога. У нас есть большая заинтересованность в региональном сотрудничестве, особенно с Чеченской Республикой», – сказал глава ТПП Шарджи в ходе Недели российского бизнеса в ОАЭ.

В рамках мероприятия представители Чечни, прибывшие в Эмираты в составе российской делигации, презентовали ряд приоритетных проектов в различных отраслях экономики, в том числе в сфере промышленности, энергетики, агропромышленного комплекса и туризма.

Министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов поблагодарил за теплый прием и рассказал о позитивных процессах, происходящих в ЧР. Он отметил, что развитие инвестиционной и внешнеэкономической деятельности является одним из приоритетных направлений политики нынешнего руководства республики. «Особое место здесь занимают страны арабского мира и Объединенные Арабские Эмираты в частности», – пояснил А.Магомадов.

В составе делегации ЧР присутствуют министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов, министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов, председатель Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Шаарани Шуаипов, управляющий ЧРО ОАО «Россельхозбанк» Усман Ериханов и другие официальные лица республики.

Неделя российского бизнеса и Российско-Эмиратская выставка-форум продлится до 21 декабряа.

В рамках деловой программы выставки-форума состоится пленарное заседание и круглые столы по наиболее актуальным направлениям российско-эмиратской экономической и инвестиционной повестки дня, где российские и эмиратские компании и целые регионы получат возможность презентовать инвестиционные проекты, продукцию и услуги.

Посетители выставки и участники деловой программы: деловая элита ОАЭ, руководители местных государственных структур, крупнейших эмиратских предприятий и компаний, банков, инвесторы, девелоперы, главы и члены ТПП Шарджи, Дубая, Фуджейры и Абу-Даби и других эмиратов, а также стран Персидского залива.

По материалам пресс-службы правительства ЧР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: