Информационное
агентство России
18°C
24 июня, 20:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

На Святой земле прошел юбилейный гей-парад

art_dev
На Святой земле прошел юбилейный гей-парад

В минувшую пятницу на палестинской земле в еврейском государстве прошел юбилейный, десятый "Парад гордости сексуальных меньшинств".

Как сообщает Newsru.Co.Il, в рамках празднования содомитами этой даты в парке Тель-Авива Меир (Ган Меир) состоялось открытие "Центра общины гордости". Как отмечается, в нем можно будет получить подробную информацию о работе общины сексуальных меньшинств в Израиле, специалисты помогут решить любые юридические вопросы, и каждому желающему будет оказана всесторонняя поддержка.

Перед участниками парада содомитов выступили высокопоставленные израильские политики: мэр Тель-Авива Рон Хульдаи, представители муниципалитета города Яэль Даян и Итай Пинкас, а также депутат Кнессета Шели Яхимович (партия "Авода").

"Это неоспоримый факт – вы основа тель-авивского общества, часть его культуры, – сказала Шели Яхимович, обращаясь к представителям сексуальных меньшинств Тель-Авива. – К сожалению, наш парламент консервативен. Но мы, я и многие другие депутаты Кнессета, знаем, что вы хотите быть частью израильской культуры, быть легитимными".

"Вы – мои братья и сестры, – сказала вице-мэр израильской столицы Яэль Даян. – Сегодня праздничный день, мы открываем "Центр общины гордости". Не могу сказать, что открытие центра – дело само собой разумеющееся, но мы не стояли и не стоим на баррикадах, мы не воюем, не кричим. Мы находимся здесь с согласия властей, нам никто не мешает. И вот это, действительно, – гордость. В других городах постоянно ведется борьба за права геев и лесбиянок. А у нас не борьба, в Тель-Авиве все возможно. У нас есть вера в наш флаг – флаг гордости – и в человека, который держит это знамя".

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи назвал Тель-Авив первым еврейским городом в Палестине, который "признал права любого человека", и пожелал участникам мероприятия "счастливого праздника и веселого парада".

Первый парад содомитов состоялся в Тель-Авиве в 1998 году. С тех пор он проходил ежегодно, и каждый раз в нем принимали участие около 100 тысяч человек со всего еврейского государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: