Информационное
агентство России
21°C
27 мая, 20:38

На Украине поговорили о ценности женщины

daizy
На Украине поговорили о ценности женщины
Женщина-мусульманка стала объектом обсуждения

Женский комитет при Духовном управлении мусульман Украины при поддержке Всеукраинского культурного центра тюркоязычных и восточных народов накануне провел конференцию, которая была приурочена к событию благословенного месяца Рабиʻуль-аууаль в котором родился пророк Мухаммад.

В мероприятии участвовали представители органов государственной власти, члены международных и общественных организаций, СМИ, почетные гости, мусульманки Киева и других городов Украины, сообщает пресс-служба муфтията.

Выступающие затронули актуальные вопросы, связанные с положением мусульманских женщин в социуме, их общественную роль и задачи, а также участие мусульманок в жизни украинского общества. Во многом целью проведения данной конференции стало желание самих мусульманок донести до общественности и органов государственной власти вопросы, связанные с истинным положением женщины в Исламе. Ведь осведомленность в этом аспекте жизни немалой части нашего общества даст возможность отличить правдивую информацию от той, которая распространяется из-за невежества или предубеждения.

Конференция по традиции началась с чтения Аятов Священного Кур`анна, после чего участницы этого мероприятия – мусульманки разных профессий, возрастов и наций из Киева, а также из Крыма и Одессы выступили с докладами на темы, касающиеся различных аспектов их жизни.

Приветственное слово участникам конференции передала чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в Украине госпожа Нининг Сунингсих Рохадиат. В своем обращении она привела пример индонезийских женщин, которые распространяя истинные знания об Исламе стараются искоренить такие социальные недуги, как преступность и повысить осведомленность в вопросах касающихся положения женщины в Исламе.

Закрывал работу конференции муфтий Украины Ахмед Тамим, который в своей речи отметил, что во все времена мусульманские женщины играли неоценимую роль в обществе начиная с воспитания достойного поколения и распространения знаний о нашей религии и заканчивая общественной деятельность на благо всего человечества.

В завершения гостям показали презентацию о представительницах Женского комитета и их деятельности, а также о жизни мусульманок Украины. А после выступления специально приглашенного женского ансамбля «Салям» все участники конференции были приглашены на фуршет и экскурсию по мечети «Ар-Рахма».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа24.02.2012 7:07

    ЧТо за обсуждение? Опять хотят сделать женщин "социально активными"? Что бы отвлечь от основной Цели, реализовав которую женщина получает наибольшее удовлетворение и Радость! Этот Дар – это Дар быть МАТЕРЬЮ!!!
    А какой баракат в том чтоб женщина работала? Конечно это можно и нужно в какие-то моменты, но основа ее Счастья, это очаг домашний и дети!!!
    Пусть мужчины работают и обеспечивают супруг и детей Халялем!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: