Информационное
агентство России
17°C
19 сентября, 22:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Не все монархии одинаково любезны

Страны Персидского залива разошлись во мнениях о «Братьях-мусульманах»

Rinat
Не все монархии одинаково любезны
Катарский эмир поддержал президента Мурси «рублем»

Королевства Персидского залива разошлись во мнениях относительно организации «Братьев-мусульман», пришедших к власти на волне арабских революций. Выходцами из движения являются многие представители нового политического истеблишмента, включая нынешнего президента Египта Мухаммеда Мурси.

В частности, с громким политическим заявлением выступил шеф дубайской полиции Дахи Хальфан. По его словам, организация «Братьев-мусульман», несколько представителей, которой были недавно арестованы в ОАЭ, пытается дискредитировать монархию и героический образ правителя стран Персидского залива. Ранее эмираты отказались освободить задержанных, несмотря на ходатайство египетских властей.

Напомним, что в России Хальфан получил известность в связи с расследованием убийства командира чеченского батальона «Восток» Сулима Ямадаева, которое было совершено в марте 2009 года. Тогда глава полиции Дубая заявил, что за покушением на Ямадаева стоит депутат Государственной Думы Российской Федерации Адам Делимханов.

Примечательно, что обвинение Хальфана прозвучало в один день с решением эмира соседнего Катара выделить президенту Мурси два с половиной миллиарда долларов для преодоления финансовых трудностей, который испытывает Египет из-за политической нестабильности. Всего же Катар намерен инвестировать в Египет 18 млрд долларов. Кроме того катарский государственный спутниковый телеканал «Аль-Джазира» часто предоставляет эфир экспертам, поддерживающим курс новых властей страны.

В то время как главный конкурент катарских телевизионщиков – саудовский телеканал «Аль-Арабийя» делает акцент на мнении противников «братства», к числу которых относится небезызвестный шеф дубайской полиции. Сам Эр-Рияд в прошлом активно поддерживал Хосни Мубарака, а сегодня благоволит к секуляризованной египетской оппозиции.

Не вызывают неприязни «Братья-мусульмане» у кувейтской монархии. Член королевской семьи шейх Джабер аль-Мубарак аль-Сабах, возглавляющий Совет министров страны, даже заявил об уважении к данной организации. «Представители БМ присутствуют в Кувейте и мы уважаем и высоко оцениваем это объединение «, – сказал министр в интервью местному журналу «Аль-Муджтамаа» (№2029, декабрь 2012 г.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. martat09.01.2013 23:09

    у некоторых арабских монархов ислам только для вида настолько полюбили этот мир поддерживают только тех кто выгоден

  2. nursafar09.01.2013 23:25

    Пусть Аллах поможет нашим братьям преодолеть взаимные распри объеденит на всех на Пути Аллаха.

  3. АШКЕ=-== АС18.01.2013 15:53

    Мурси црушный выкормыш.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: