Информационное
агентство России
1°C
10 декабря, 23:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Норвежская газета опубликовала новую карикатуру на пророка Мухаммада

art_dev
Норвежская газета опубликовала новую карикатуру на пророка Мухаммада
Новая карикатура на пророка ислама (мир ему) опубликована в норвежской газете Adresseavisen

Популярная норвежская газета Adresseavisen опубликовала карикатуру, на которой нарисован заплывший жиром мужчина в черном тюрбане и с поясом "смертника". Под ней размещена подпись: "Я Мухаммад, и никто не смеет мне указывать".

Таким образом издание решило отреагировать на взрыв заминированного автомобиля у датского посольства в Пакистане. Сразу же после взрыва в западных СМИ появилась информация, что теракт якобы был ответом на публикацию скандальных карикатур в 2006 г. Об этом пишет Media International Group.

В комментарии палестинскому агентству Maan главный редактор Adresseavisen Арне Бликс заявил, что карикатура не высмеивает пророка ислама (мир ему). По его словам, художник использовал распространенное имя "Мухаммад", чтобы вызвать у читателя ассоциативный ряд с террористической атакой на посольство. Бликс заявил, что надеется на то, что рисунок не будет истолкован как оскорбление ислама и его приверженцев.

Отметим, что ни одно исламское движение, в том числе и радикальные группы, базирующиеся на приграничных с Афганистаном территориях, не взяли на себя ответственность за происшедшее. В этой связи говорить о какой-либо причастности мусульман к данному взрыву – преждевременно.

В пакистанской прессе сегодня появилась информация, что взрыв датского посольства, возможно, спланированная акция диверсантов, основной задачей которых является создание негативного имиджа пакистанских мусульман и нарушение с трудом достигнутой стабильности в стране. Подобные провокации уже не раз случались в Пакистане, и каждый раз, сразу же после трагических событий, начиналась хорошо спланированная кампания в масс-медиа, в ходе которой последователи ислама выставлялись в качестве исключительно кровожадных монстров, не способных адекватно реагировать на происходящее и контролировать ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: