Информационное
агентство России
7°C
19 сентября, 03:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Новые мечети на Кузнецкой земле

art_dev
Новые мечети на Кузнецкой земле
Жители Кемерово нарекли новую мечеть «белой невестой»

Неуклонно растет количество мечетей в Кемеровской области. В столице региона Кемерово праздничный намаз прошел в еще незавершенной новой мечети, которая вмещает 400 человек. Она станет одной из самых величественных в Сибирском регионе.

По словам председателя местной мусульманской организации Нурании Галиахметовой, жители города уже нарекли эту мечеть «белой невестой». Много сил и энергии пришлось потратить на строительство этого комплекса, начатое еще в 1999 году. Большое содействие оказали спонсоры области.

В южной столице сурового края – Новокузнецке – открыли вторую в городе мечеть в Заводском районе, возле торгового комплекса «Садовая». Как рассказал корреспонденту IslamNews председатель мусульманской организации Абдурахмон-али Одинаев, она рассчитана на 200 человек. На открытии присутствовало около 2,5 – 3 тыс. гостей, в том числе и представители администрации города, отдела федеральной миграционной службы, священники из местной православной церкви.

Недавно открыли мечеть и в другом городе области – Анжеро-Судженске, которую возводили около 15 лет.

Немалая заслуга в этом губернатора области А.Тулеева, постоянно проявляющего интерес к делам мусульман. Для проведения праздника он выделил средства религиозным организациям, благодаря которым были проведены обеды для нуждающихся в Прокопьевске, Киселевске, Осинниках, Междуреченске и других городах области.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: