Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 06:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Новый пензенский муфтият одарил детей знаками внимания

muh
Новый пензенский муфтият одарил детей знаками внимания
Дети больше всего любят игрушки

Муфтий ЦДУМ Пензенской области Асият Уразаев посетил реабилитационный центр для детей оставшихся без попечения родителей в поселке Чаадаевка Городищенского района.

Для молодого мусульманского лидера, в качестве главы духовного управления, этот визит стал хорошим экзаменом на зрелость. Но своих подопечных он знает уже давно, поскольку не раз навещал их будучи имамом мечети в селе Средняя Елюзань.

С этим центром у него сложились самые добрые отношения еще с 2008 года. Там находится 20 детей из неблагополучных семей, которых можно назвать сиротами при живых родителях. Мамы и папы пъют, часто уходят из дома и своими детишками не занимаются. Никакого ухода за ними нет, в детский приют их нередко доставляют полураздетыми и в голодном обмороке.

ЦДУМ организовало для них благотворительную помощь в селе Средняя Елюзань, на которую люди охотно откликнулись. В гости к детям Асият Уразаев приехал вместе с моим советником Керимом Исяновым, привезли им медикаменты, товары первой необходимости, игрушки и сладости к Новому году.

Там очень хороший педагогический коллектив, который заботиться о своих подопечных как о собственных детях, а директор приюта Вера Васильевна Мухратова в них просто души не чает. Можно сказать, что Всевышний избрал ее для такой ответственной работы. Нам ребятишки показали свои рисунки и поделки из разных материалов, подготовили к нашему приезду концерт детской самодеятельности со стихами и куплетами песен из мультфильмов, – рассказал глава ЦДУМ.

Наша обязанность одаривать таких детей знаками внимания, чтобы они не чувствовали себя в чем-то ущемленными, а воспитывались наравне со своими сверстниками. Нам приятно, что они получают от общения с нами заряд бодрости и поэтому готовы принимать самое активное участие в их дальнейшей судьбе, – поделился своими впечатлениями Асият хазрат.

Мы, мусульмане, не разделяем детей на правоверных, православных или иудеев. Все они творения Всевышнего! Наш любимый пророк, мир ему, учит: – Человек не может считать себя истинным мусульманином, если он не почитает старших и не проявляет милосердия к детям. Этого принципа мы во всем и придерживаемся, – подвел он итог.

Имамы новой организации также активно работают с молодежью. Приглашают их на проповеди в мечети. Говорят с ними о милосердии, нравственности, братской любви к ближнему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. reader25.12.2012 16:17

    «Имамы новой организации также активно работают с молодежью. Приглашают их на проповеди в мечети…»

    Не далеко ли ехать до до Ставрополья? :)
    Или уже поближе у кого отжали?

    • Sham25.12.2012 17:53

      имамы новой организации очень активно но виртуально работают как и сам муфтият и его организации. Отжать духу в Елюзани не хватит не дадим!!!

  2. insan25.12.2012 16:56

    ай ай ай ай
    очередной обман народа на «исламньюс»

  3. miskin-0025.12.2012 20:06

    даже на богоугодные дела братьев вставляете палки в колеса,чтоли вы кафиры…

    • insan25.12.2012 21:36

      Это только кажется, что они занимаются Богоугодными делами, а на самом же деле – борьба за власть и портфель!!!

  4. Танир Чебешев25.12.2012 21:27

    как ЦДУМ ? Асият в РАИС -овский муфтий!

    • reader25.12.2012 22:22

      Да не, братан, тут все четко: ЦДУМ в пензенской области называется РДУМ, а РАИС – ЦДУМ :)

      Че ж ты хотел?.. чекисты :)

  5. ark26.12.2012 0:08

    асияту хазрату не надо довольства людей,пусть аллах будем доволен этим благодеянием. главное чтоб эти дела совершались ради аллах,и будущем все будет хорошо .

    • insan26.12.2012 13:58

      Если человек ищет довольства Аллаха, то необязательно становиться муфтием, имамом. И для чего тогда вообще пиариться???

  6. Муслим Тат26.12.2012 14:05

    «В гости к детям Асият Уразаев приехал вместе с моим советником Керимом Исяновым» а керим советы дает как правильно лампочки закручивать что ли? Хорошие советники машаллах,образованные))))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: