Информационное
агентство России
10°C
16 октября, 11:27
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:127:0112:1614:5017:2919:10

ООН заплатит за гибель россиян в Южном Судане

Aisha
ООН заплатит за гибель россиян в Южном Судане
В результате обстрела вертолета ООН погибли четверо российских летчиков

ООН выплатит компенсации семьям российских летчиков, погибших в Южном Судане, как считают власти этой страны, «по трагической случайности». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на посла Южного Судана в России Шол Демч Алака.

Напомним, что 21 декабря в районе населённого пункта Ликуанголе (штат Джонглей) в Южном Судане в результате обстрела с земли был сбит вертолёт Ми-8 авиакомпании «Нижневартовскавиа», работавший по контракту с Миссией ООН в Южном Судане (МООНЮС). Жертвами нападения стали все четверо находящихся на борту людей. По данным российской стороны, вертолет имел опознавательные знаки ООН и выполнял запланированный полёт по заданию Миссии. Официальные представители Республики Южный Судан признали, что вертолёт был сбит Вооружёнными силами этого государства, несмотря на то, что местное командование заранее в установленном порядке было поставлено в известность ооновской Миссией о запланированном полёте. Миссии была гарантирована полная безопасность.

За сбитый вертолет компания «Нижневартовскавиа» получит $1 млн, об этом заявил и.о. руководителя компании Сергей Бакунин. Погибшие летчики были застрахованы на $100 тыс. каждый.

Как пояснил газете советник посольства РФ в Судане Юрий Видакас, ООН осуществит выплаты, поскольку экипаж вертолета выполнял полет по заданию организации.

По словам посла Южного Судана в РФ, об этом полете не было информации ни у миссии ООН в Южном Судане, ни у правительства страны. Особые подозрения южносуданских военных вызвал тот факт, что ооновская машина приземлялась в районе базы сепаратистов Дэвида Яу Яу и оставалась там на протяжении 15 минут.

Ранее МИД РФ призвал правительство Южного Судана провести расследование инцидента, наказать виновных и предпринять все меры, которые гарантировали бы недопущение подобного впредь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рузиля26.12.2012 14:26

    Вот честно, во что превратился этот новосной портал? Другие информационные сайты полны свежими новостями о делах мусульман…

    • Alauddin Jalil26.12.2012 16:02

      согласен. предыдущая ко*** работников этого сайта намного лучше работала. Просьба: если знаете хороший ислам.информ.сайт, дайте ссылку, джазакаЛлоху хойр.

      • Рузиля17.01.2013 23:44

        Голос ислама, нусра. ру, мир ислама.

  2. макс27.12.2012 2:55

    даю : islam.ru , ансар , твк. Исламский мир , ислам для всех , islamRf , и т.д.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: