Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 07:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Обама на закрытом совещании решит, что делать с Афганистаном

Abdulla
Обама на закрытом совещании решит, что делать с Афганистаном

Президент США Барак Обама проведет сегодня совещание по Афганистану и Пакистану, которое, по мнению экспертов и СМИ, может стать центральным в обсуждении будущей стратегии Америки в этих странах и определяющим в принятии решения о необходимой численности военного контингента США в Афганистане.

Как говорится в переданном РИА "Новости" сообщении Белого дома, в совещании примут участие вице-президент Джозеф Байден, госсекретарь Хиллари Клинтон, глава Пентагона Роберт Гейтс, постпред США при ООН Сьюзан Райс, глава Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майкл Маллен, глава командования вооруженными силами США в центральном регионе генерал Дэвид Петреус, глава Национальной разведки Дэннис Блэр, глава ЦРУ Леон Панетта, советник президента по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс и его заместитель Том Донилон, а также помощник президента в сфере борьбы с терроризмом и национальной безопасности Джон Бреннан.

Участники встречи соберутся в комнате, где проводятся самые важные совещания – Situation Room Белого дома – в 15.30 (23.30 мск). По видеосвязи к ним присоединятся еще четыре собеседника: спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук, командующий силами ISAF в Афганистане генерал Стэнли Маккристал, посол США в Афганистане Карл Эйкенберри и посол США в Пакистане Энн Паттерсон.

Совещание будет закрытым для прессы.

США ведут войну в Афганистане уже восемь лет. Весной 2009 года президент Обама направил в эту страну 21 тысячу военнослужащих дополнительно к уже развернутому контингенту в 68 тысяч человек. В настоящее время президент и его команда по национальной безопасности обсуждают следующие шаги в Афганистане, где ситуация, согласно мнению командующих войсками, резко ухудшается. По данным американских СМИ, американский контингент в Афганистане может быть увеличен на 30-40 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Pavel abu Muhammad07.10.2009 14:52

    Лучше пусть решит со своим психологом с какой стороны у него забит гвоздь в его деревянную голову.

  2. bm08.10.2009 9:15

    Обсуждение Афганистана – ширма.
    Для спасения зеленой бумажки федеральной резервной системы нужна война, при чем не своими руками.
    Провокация с провозом российских ракет на Арктик Си в Иран не удалась, пока. У Ирана мощнейший союзник – Россия.
    Теперь господа демократы будут пытаться разыграть еще 2 спектакля. На очереди Пакистан-Индия, Северная Корея-Южная Корея.

  3. rsi08.10.2009 12:25

    рф лживая страна продаст за уступки сша

  4. bm08.10.2009 13:21

    РФ уже не продала Иран. Всем, кто видит в происходящем вокруг чуть дальше своего носа, ясно, что заявление Д.А. Медведева о готовности поддержать экономические санкции против Ирана– это способ не дать повода для развязывания войны на территории Ирана(«Наказывать иранцев нужно экономически, а не военным путем»).
    Политика всегда была тонкой игрой. Особенно когда силы не равны.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: