Информационное
агентство России
11°C
20 апреля, 00:07

Обама пообещал Карзаю продолжить войну

art_dev
Обама пообещал Карзаю продолжить войну
Встреча Б. Обамы и Х. Карзая

Лидер президентской гонки среди демократов в США – сенатор Барак Обама – в ходе переговоров с президентом Афганистана Хамидом Карзаем выразил намерение оказать энергичную поддержку Афганистану в борьбе с терроризмом, сообщает агентство AP.

Барак Обама отозвался о ситуации в Афганистане как об опасной и безотлагательной. «Мы должны понять, что ситуация ненадежная и неотложная и должна быть центром внимания, основным фронтом в битве против терроризма»,- цитирует агентство Reuters слова Обамы, сказанные им в интервью Си-би-эс в Афганистане после встречи с Хамидом Карзаем.

В случае победы на президентских выборах Обама ранее пообещал добиться отправки в Афганистан дополнительного воинского контингента, пишет РИА Новости.

Перед вылетом из Вашингтона Обама заявил сопровождающим его журналистам, что намерен ознакомиться «с ситуацией на месте» и для этого летит в Кабул, а затем в Багдад.

По данным агентства AP, в Багдаде у Обамы состоятся переговоры с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики.

В воскресенье Обама посетил Кувейт, где провел переговоры с эмиром Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом. Информационное агентство КУНА отмечает дружественный характер беседы главы государства с Обамой. По его сведениям, стороны обсудили «широкий круг международных и региональных проблем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: