Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 17:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Обвинять политическую оппозицию в содомии стало модно в Малайзии

art_dev
Обвинять политическую оппозицию в содомии стало модно в Малайзии
Во время ареста

Полиция Малайзии освободила под залог лидера оппозиции, руководителя Партии народной справедливости Анвара Ибрагима, который был арестован вчера.

Напомним, 60-летний Анвар Ибрагим недавно вновь был обвинен в содомизме. Первый раз это произошло в 1998 году, также в разгар его политических побед в качестве лидера оппозиции. Тогда, после долгих разбирательств, он был оправдан по обвинению в содомизме, но тем ни менее осужден по другому сфабрикованному делу – обвинению в коррупции.

На этот раз оппозиционер провел ночь за решеткой. По словам руководителя молодежного крыла Партии народной справедливости Шамса Ибрагима, лидер оппозиции призвал своих сторонников сохранять спокойствие, передает Аль-Арабия. Анвар Ибрагим отвергает обвинения, которые, по его словам, мотивированы политическими соображениями.

Проблемы с полицией у Анвара Ибрагима начались две недели назад, после того, как его вновь обвинили в сексуальном насилии. Во вторник прокуратура выдала ордер на арест Анвара.

По местным законам, его имеют право держать под арестом в течение 14 дней, после чего обязаны или предъявить обвинение, или освободить. По обвинению в содомии Анвару грозит 20 лет тюрьмы.
Арест Анвара, как считают наблюдатели, может спровоцировать серьезный внутриполитический кризис в стране, где лидер оппозиции пользуется огромной популярностью, сообщает newsru.com.

В марте 2008 года Партия справедливости Анвара Ибрагима значительно расширила свое представительство в парламенте страны, завоевав 31 депутатское место.

Обеспокоенность по поводу ареста в Малайзии лидера оппозиции выразили в США. «Мы считаем, что задержание в Малайзии известного оппозиционного лидера Анвара Ибрагима поднимает серьезные вопросы и вызывает обеспокоенность», – заявил в среду официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: