Информационное
агентство России
29°C
22 июня, 16:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Организаторы теракта арестованы – глава полиции Ирана

art_dev
Организаторы теракта арестованы – глава полиции Ирана
Директор политического бюро Корпуса стражей Исламской революции Ядолла Джевэни

Глава полиции Ирана генерал Исмаил Ахмади Махадам сообщил в среду, что арестованы организаторы теракта в Пишине, унесшего жизни более 40 человек. По данным иранских спецслужб, террористы проникли на территорию Ирана из соседнего Пакистана.

Напомним, ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что организатор теракта в Пишине скрывается на территории Пакистана. Иранский президент утверждал, что Тегеран располагает неопровержимыми доказательствами этого факта, которые были переданы Исламабаду.

Тегеран возложил ответственность за теракт на группировку "Джундаллах" и потребовал от властей Пакистана выдать организаторов теракта. Также иранские власти подчеркивали, что за терактом стоят спецслужбы США и Великобритании.

Ранее высокопоставленный иранский военный Ядолла Джевани заявил, что группа "Джундаллах" получит "сокрушительный ответ".

"Иран даст сокрушительный ответ террористической группе и ее сторонникам совсем скоро", – заявил бригадный генерал Ядолла Джевэни, директор политического бюро Корпуса стражей Исламской революции. Он заметил, что у этой группы нет популярности в стране, поскольку она поддержана зарубежными странами, передает PressTV.

"Террористическая группа в настоящее время базируется в дружественной нам и братской стране Пакистан и пользуется финансовой и политической поддержкой Запада, особенно США, Великобритании, и некоторых стран в ближневосточной области", – заявил бригадный генерал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist22.10.2009 14:13

    Интересно, Иран, значит, имеет право давать "сокрушительный ответ" террористам, а Израилю это запрещено? Очень жаль, что люди погибли, но хоть Иран почувствует, какие они – террористы. И абсолютно не важны их цели.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: