Информационное
агентство России
14°C
21 июня, 07:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Осквернителю тел афганцев дали 30 суток

Aisha
Осквернителю тел афганцев дали 30 суток
Провинившемуся «морскому котику» смягчили наказание

Тридцать суток ареста получил американский морской пехотинец в качестве наказания за осквернение тел убитых афганцев. Такой приговор вынес накануне военный трибунал, передает Би-би-си.

С учетом того, что штаб- сержант Джозеф Чэмблин заключил досудебное соглашение, дав признательные показания, реальное наказание оказалось более мягким. Так, всесто 2 тыс долларов штрафа он должен уплатить только 500 долларов, а в место понижения на три ранга его понизят лишь на один.

Примечательно, что выносивший приговор судья до самого последнего момента не знал о существовании подобной договоренности.

Напомним, что инцидент произошел в афганской провинции Гильменд в июле 2011 года. Спустя полгода в Интернет попало видео, на котором пятеро военнослужащих США справляют нужду на тела убитых афганцев. Поведение солдат вызвало шквал критики со стороны международного сообщества, по стране прошла волна акций протеста. Однако под трибунал попали только двое из пяти «героев» ролика. Другие отделались административными взысканиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muminka21.12.2012 15:44

    Этим приговором сша в очередной раз показывает свое отношение к мусульманам. До какого времени умма будет это терпеть. Мусульмане должны объединиться и вместе противостоять западным империалистам и их законам неверия.

  2. BERGMAN21.12.2012 23:44

    Мерзость,хотят унизить мусульман! А унижают только себя как собаки,скотское поведение,а поведение человека это то что внутри,а внутри одно дерьмо,и от этого будет страдать после смерти !

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: