Информационное
агентство России
18°C
23 сентября, 00:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Палестинский спикер потребовал отставки Махмуда Аббаса

art_dev
Палестинский спикер потребовал отставки Махмуда Аббаса
Махмуд Аббас

Спикер палестинского Законодательного собрания Азиз ад-Дуэйк призвал сместить главу палестинской администрации Махмуда Аббаса с занимаемой должности из-за переноса рассмотрения в ООН доклада комиссии Ричарда Голдстоуна. Доклад обвиняет израильскую армию в военных преступлениях во время зимней войны в Газе. Отставки Аббаса требует и израильская арабская партия БАЛАД.

Как сообщает "Палестин-инфо", палестинские партии и организации призвали сформировать независимую национальную комиссию, чтобы рассмотреть вопрос о переносе голосования по докладу судьи Ричарда Голдстоуна о военных преступлениях Израиля в Газе. По информации агентства, между представителями администрации Аббаса и израильской делегацией состоялась встреча, во время которой израильтяне убеждали ПА отказать в поддержке докладу Голдстоуна.

Первоначально члены ПА отклонили даную просьбу, сообщает "Палестин-инфо", однако израильтяне продемонстрировали видеозапись встречи Махмуда Аббаса и израильского министра обороны Эхуда Барака. В ней палестинский чиновник убеждал министра в необходимости продолжения войны в секторе Газа, которая приведет к свержению ХАМАС.

Агентство "Шихаб" сообщило, что израильская делегация угрожала придать огласке все записанные материалы, предоставить их на суд членов ООН и показать в средствах массовой информации, если должностные лица ПА в письменной форме не дадут обещание не принимать доклад Голдстоуна.

Вчера палестинский спикер Азиз ад-Дуэйк заявил, что скандал с переносом обсуждения доклада Голдстона на следующий год стал последней каплей, переполнившей чашу терпения. Он потребовал от Аббаса уйти в отставку и позволить другим людям встать во главе палестинского народа. Ад-Дуэйк предложил Лиге арабских государств взять на себя управление ПА в переходный период. Также доктор Дуэйк призвал Совет ООН по правам человека изменить своё решение, так как Аббас не выражает интересы всего палестинского народа.

Как сообщает Newsru.co.il, отставки Аббаса требует и израильская арабская партия БАЛАД. Представители БАЛАД считают, что "защитник оккупантов не может быть лидером палестинского народа".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Pavel abu Muhammad07.10.2009 15:08

    Настанет время и сионисты сами снимут этого эээ… "козла отпущения" с должности или уберут, как им будет виднее.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: