Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 06:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Патриарх: Китайская миграция – серьезная проблема

Rinat
Патриарх: Китайская миграция – серьезная проблема
Глава РПЦ призвал уделять вопросу миграции из Китая повышенное внимание

Русская православная церковь одновременно с имамами мусульманской общины обеспокоилась ситуацией в восточных регионах России, где быстро растет численность мигрантов из соседнего Китая.

Этой темы глава русской церкви патриарх Кириллна днях коснулся на встрече с архиереями дальневосточных епархий и полпредом президента России на Дальнем Востоке Виктором Ишаевым, назвав китайскую миграцию «серьезной проблемой».

«На Дальнем Востоке серьезной является проблема китайской миграции, поэтому от работы с мигрантами, в том числе и китайского происхождения, во многом зависят стабильность, социальное спокойствие в этом регионе», – сказал патриарх, слова которого приводит «Интерфакс».

Предстоятель Церкви считает очень важным продумать меры, направленные в первую очередь на обучение трудовых мигрантов русскому языку и культуре, «чтобы, находясь на территории России, они могли знать и с уважением относиться к обычаям и образу жизни коренного населения».

Одновременно вопрос быстрого изменения демографии в пограничных с Китаем регионах подняли мусульманские деятели Сибири. Как рассказал муфтий Тюменской области Фатых Гарифуллин, из его личной беседы с представителем местной администрации выяснилось, что уже на сегодняшний день число китайцев в 10 раз превышает численность выходцев из Средней Азии.

Известно, что власти Китая поощряют иммиграцию специальными экономическими программами, а также обеспечивают соотечественникам политическую поддержку путем заключения с соседями двусторонних договоров об аренде земель и совместном развитии территорий.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее заместитель главы МИД КНР Чэн Гопин попенял России на квоты для трудовых мигрантов. Он заявил в апреле, что из-за жестких ограничений, который Москва ввела для иностранных трудовых мигрантов, граждане Китая сталкиваются с серьезными сложностями на российском Дальнем Востоке.

«Я не согласен с утверждением о том, что якобы идет массовая миграция китайских граждан в регион Дальнего Востока России… Из-за введения жестких ограничений российских властей в отношении иностранных трудовых мигрантов сейчас китайские граждане сталкиваются с серьезными сложностями на Дальнем Востоке», – говорил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Корченкин02.12.2012 9:54

    Серьёзной проблемой для христиан является третье пророчество Девы Марии, согласно которому нынешний папа римский будет повешен по приказу Христа.

  2. impuls02.12.2012 11:41

    Нужно патриарху отправить казацкие дружины для патрулирования Дальнего Востока от китайцев :-))).

    • miskin-0002.12.2012 14:16

      хватит! однажды казаки-разбойники в лице ермака уже «помогли».что?!власти уже не справляются своими обязанностями без «качаков»?!

  3. pyaniyjosef02.12.2012 16:11

    Интересно,что последняя атака Израиля на Палестину,совпала с
    последним визитом патриарха в Израиль.

  4. Ars03.12.2012 8:11

    Даже умирая,вымирающая русская нация,не задумывается над истинности религии,но зато активно цепляется за земные блага! Аставфирулла!!!!!!!

    • казах03.12.2012 9:23

      Все правильно брат мой любимый ради Аллаха!
      Страшны не китайцы! Сташна слабая неуверенная политика государства без четких ориентиров и планов безопасности регионов во главе с яхудами! Русские больше обращайте внимание на Ислам и приглашайте специалистов из числа грамотных мусульман которые строят свои планы на основе знаний которыми нас наделил Творец и Его посланники и пророки, иначе проблемы у вас никогда не закончатся а будут только нарастать как снежный ком. Это касается все стран мира, пока на земле не появится по воле Аллаха справедливое государство, которое будет руководствоваться законами Творца!

      • رشيد 03.12.2012 12:10

        Уже… но пока русских мусульман мало. Увы… мои соотечественники заболели либеразмом и окончательно пропили мозги, а те, что трезвыми остались – зомбированы СМИ. Идет целенаправленный геноцид.

    • Rinat Piterski03.12.2012 9:27

      Арс. Кого ты имел ввиду «русская нация»? Кирил Гундяев он же «патриарх» вообще то не русский, а – еврей. И при чем тут русская нация?

    • Корченкин04.12.2012 9:58

      Национальность – это всего лишь коллективная временная индивидуальность, а вечна только индивидуальность одной личности, количество которых бесконечно, что и обеспечивает стабильность вечного и бесконечного мироздания космоса.

      • казах05.12.2012 0:08

        Корченкин ! Примите лекарства и быстро в палату, пока смирительную рубашку не надели.
        Обострение вам батенька не шутка, тем более того места во что вы едите!
        Пример всем что происходит с головным мозгом без знания истины, которую долгое время прятали от людей, некоторые до сих пор из которых считают себя потомками обезьян.

  5. SamirAga03.12.2012 8:42

    А что же ты хочешь, о Патриарх. Плодитесь и размножайтесь, и наследуйте землю. Поминайте Господа Единого и Господь подымет ваш народ с колен и очистит от скверны и возвеличит. Спасение народа вашего в Исламе. Однако, боюсь когда вы это поймете, будет поздно, для вас. Землю наследует народ Богобоязненный, и мужи боящиеся Господа своего. И жены их подобно виноградной лозе плодовиты.
    И дети их, как звезды будут рассыплены по всему лицу Земли.

    • Threat Watch04.12.2012 0:10

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • SamirAga04.12.2012 13:40

        О, потомок обезьян заговорил.

        • Корченкин09.12.2012 11:57

          Потомок обезьян заговорил буквой о, то есть жопой.

  6. uralec03.12.2012 11:22

    а чем страшно то? Одни народы уходят другие приходят… Так было и так будет….
    Исконному населению Сибири, что одни, что другие… Приходят, грабят, выживают …..

  7. pyaniyjosef04.12.2012 13:47

    Сажите,в Москве ещё снежит?

    • SamirAga04.12.2012 22:43

      Да. Я живу в Обнинске сейчас, это 59 мин от Москвы. Снег идет, утром был буран.

    • Rinat Piterski09.12.2012 12:20

      Сажу. В Мэскэуе дождит.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: