Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 15:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Патриотизм будут охранять наравне с религиозными чувствами

Aisha
Патриотизм будут охранять наравне с религиозными чувствами
Законопроект о защите чувств верующих дополнен положением об охране любых нравственных чувств граждан

В Совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека существенно расширили законопроект о защите чувств верующих. Теперь помимо религиозных он будет охранять любые «нравственные» чувства россиян, включая патриотизм и приверженность традиционным ценностям. В Кремле такую инициативу поддержали, пишут «Известия».

Новая версия закона, ранее «замороженного» президентом Владимиром Путиным, будет представлена на рассмотрение главе государства после заседания 23 января.

Работающие над законопроектом члены СПЧ Владимир Ряховский и Иосиф Дискин считают неправомерным выделять религиозные чувства среди прочих нравственных переживаний человека, например патриотических или пацифистских.

По этой причине Совет предлагает прописать в законе наказание за любое оскорбление «чувств, имеющих высокое значение для разных общественных групп», не подпадающее под обычную статью о вандализме.

В целях упорядочивания правоприменения данного закона в общественных местах предлагается размещать соответствующие предупреждения. К примеру, предупреждать посетителей той же выставки Марата Гельмана о том, что они не смогут предъявить претензии в случае оскорбления их чувств.

Кроме того, члены СПЧ предлагают исключить из закона такую меру наказания как лишение свободы, оставив только штрафы и общественные работы.

Законопроект о защите чувств верующих был внесен на рассмотрение Госдумы 26 сентября прошлого года. Разработчики документа предложили увеличить штрафы за оскорбление в религиозной сфере до 500 тыс. рублей, а также карать нарушителей тюремным сроком до пяти лет. В процессе обсуждения формулировка правонарушения изменилась на «оскорбление чувств граждан по отношению к вере».

Текст документа обсуждался в ноябре на первой встрече членов СПЧ с президентом Владимиром Путиным, после чего глава государства согласился в необходимости уточнения расплывчатого понятия «чувства» и отложил окончательное решение вопроса до 1 марта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. pyaniyjosef11.01.2013 18:05

    Смотрел в декаду новогодних дней,-Пусть говорят,на тему детей
    манекенов.Это по праву отличная пощёчина Американской пидорас-
    тической,педофилической демократии.Что касается меня,то я
    однозначно ротив детского публичного раздевания.Вообще тандем
    Малахов-Шевченко,весьма продуктивен в борь бе с гравитацией
    зла! С днём рождения Андрсн,береги себя брат!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: