Информационное
агентство России
16°C
22 июня, 06:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Первой жертвой свиного гриппа в России стал врач

Rinat
Первой жертвой свиного гриппа в России стал врач
Ученые отмечают способность свиного гриппа сопротивляться препаратам

В России зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа, заявил директор Института вирусологии имени Ивановского, академик Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов в передаче "Специальный корреспондент".

По его словам, медицинский работник, недавно прибывшая из Болгарии, поступила на лечение в медицинское учреждение, где она работала. На протяжении двух недель состояние больной ухудшалось, и она была переведена в одну из московских больниц.

"И за день до гибели, до смерти, а она погибла, у нее был взят материал и передан в нашу группу. Мы немедленно поставили диагноз свиного гриппа", – сказал Д.Львов.

Между тем заведующая лабораторией острых респираторных заболеваний Института вирусологии им. Ивановского РАМН Людмила Колобовская считает, что смерть наступила из-за непредоставления пациентке квалифицированной помощи.

"Не было получено адекватной помощи в самом начале, – приводит слова Колобовской ИТАР-ТАСС. – Упущено первое время. При появлении первых симптомов необходимо было принять "Тамифлю".

"При поступлении в институт, были уже поздние сроки развития заболевания – 13-й день. Изолировать вирус на таком сроке было уже невозможно", – пояснила вирусолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: