Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 00:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Полиция Испании провела спецоперацию по задержанию членов "русской мафии"

art_dev
Полиция Испании провела спецоперацию по задержанию членов "русской мафии"

В Испании задержаны 18 членов так называемой "русской мафии", которых подозревают в отмывании денег и контрабанде оружия. Среди задержанных находятся, по крайней мере, четыре лидера организованной преступности. Всего ордера на арест выписаны на 25 человек, имена которых не приводятся, сообщает немецкое агентство DPA.

В операции принимали участие более 300 полицейских. Обыски и задержания проходили в курортном регионе Коста-дель-Соль в провинции Малага, а также в Барселоне, Мадриде, Аликанте и на Балеарских островах.

Как считается, преступная группировка из бывших уроженцев Советского Союза, которую на западе называют "русской мафией", действует в Испании с начала 1990-х годов. Ее членов подозревают не только в отмывании денег и контрабанде оружия, но и в заказных убийствах и в коррупции. В ходе расследования были установлены более 500 банковских счетов, через которые, как полагают, ежегодно отмывались десятки миллионов евро.

Операция проходит при участии спецслужб Германии и ряда других государств. Расследование ведет один из самых известных испанских судей Бальтасар Гарсон ((Baltasar Garzon), сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство France Presse.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: