Информационное
агентство России
-17°C
17 декабря, 07:36
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Помидоры скоро подешевеют

art_dev
Помидоры скоро подешевеют
С.Лавров ждет в России "турецких помидоров"

Подешеветь в скором времени должны не только помидоры, но и баклажаны, лимоны и некоторые другие сельскохозяйственные продукты в связи с отменой ограничений между Россией и Турцией на ввоз сельскохозяйственной продукции.

"Будем теперь ждать турецких помидоров", – сказал глава Министерства иностранных дел (МИД) РФ СергейЛавров на пресс-конференции в Анкаре после того, как глава внешнеполитического ведомства Турции Али Бабаджан сообщил, что сегодня в ходе переговоров делегации министерств сельского хозяйства России и Турции "положительно разрешили" вопрос о ввозе на территорию России турецких фруктов и овощей.

Россия ввела ограничения на ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции 7 июня этого года, напоминает РБК. Причиной ограничений послужило обнаружение остаточного содержания пестицидов и нитратов в турецких овощах и фруктах.

Сегодня министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев по итогам переговоров с министром сельского хозяйства и по делам деревень Турецкой Республики Мехди Экером подписали меморандум между министерствами о снятии ограничений по пяти видам импортируемой в РФ плодоовощной продукции, в которую входят томаты, баклажаны, картофель, лимоны и виноград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: