Информационное
агентство России
13°C
22 мая, 08:58

После славян в Москве больше любят таджиков, в Питере – евреев

Rustam
После славян в Москве больше любят таджиков, в Питере – евреев
В список национальностей, к которым должны проявить симпатии и антипатии обитатели Москвы и Петербурга, исследователи включили такие экзотические, как: кавказцы, азиаты и европейцы

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, к каким народам москвичи и петербуржцы относятся с наибольшей симпатией, а к каким – с антипатией.

44% москвичей и 52% петербуржцев положительно настроены к русским. Также жителям Москвы и Петербурга симпатичны белорусы (17% и 14% соответственно) и украинцы (15% и 11%). В то же время, социологи не указали на то, насколько антипатичны русские и белорусы той части москвичей и питерцев, которые не поставили эти национальности в качестве комплиментарных.

На четвертом месте со значительным отставанием в процентах среди этносов, нравящихся москвичам находятся таджики, армяне, татары (по 3% опрошенных), а в Петербурге – немцы, европейцы (?), евреи (те же 3%).

Надо отметить, что в список национальностей, к которым должны проявить симпатии и антипатии обитатели Москвы и Петербурга, исследователи включили такие экзотические, как: кавказцы, азиаты и европейцы. В итоге оказалось, что 31% москвичей и 28% питерцев не любят кавказцев, но, при этом, неприязнь к такому кавказскому этносу, как ингуши испытывают лишь 1% столичных жителей. Вероятно, основная масса людей просто не подозревает, что они и есть кавказцы?

Опрос в Москве и Санкт-Петербурге проведен ВЦИОМ 14-24 ноября 2011 года. В нем приняли участие по 1200 респондентов в каждом городе. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mahmud26.01.2012 0:59

    наверное из за этого в прошлый год в Таджикистан отправили более 600 грузов 200

  2. nursafar26.01.2012 1:42

    "Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные…". Мы не нуждаемся в этих ложных данных, зачем этот мусор выкладывать на исламском новостном портале?!

    • казах26.01.2012 10:13

      Так складывается общественное мнение.
      Народ жил себе в дружбе и вдруг на тебе в новостях и газетах дают статистику что мы друг друга ненавидим и едва терпим и все бытовые проишествия перекладываются на национальную или религиозную почву и через некоторое время получай такой народ. Иблис враг Аллаха работает много , а мы .. МУСУЛЬМАНЕ Его рабы, друзья и воины – мы как работаем?
      Отсюда и положение в обществе!
      Либо мы будем сильными, смелыми и грамотными.
      Либо мы будем слабыми, трусливыми и отсталыми.
      Все хорошее я покажу плохим а плохое хорошим – сказал этот черт. Что мы выбрали усердие-джихад , хорошее развитие на пути Аллаха или унижение и позор.
      Выйдите на улицы своих городов и ощутите свое положение и потом полный вперед к тому что считаете для себя более полезным в тот день когда уже ничто и никто не сможет нам помочь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: