Информационное
агентство России
29°C
23 июня, 19:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Посол Саудовской Аравии опроверг сообщения израильских СМИ о приглашении Переса и Ливни на межконфессиональную конференцию

art_dev
Посол Саудовской Аравии опроверг сообщения израильских СМИ о приглашении Переса и Ливни на межконфессиональную конференцию
Посол Саудовской Аравии в Ливане Абдул Азиз Коджа в ливанско-американском университете в Бейруте

Завтра, 11 ноября, в Нью-Йорке открывается межрелигиозная конференция, которая проводится по инициативе Саудовской Аравии и под эгидой ООН. Несколько дней назад израильские СМИ запустили в прессу «утку» о том, что саудовский король Абдулла якобы пригласил для участия в конференции президента еврейского государства Шимона Переса. Канцелярия Переса поспешила опубликовать в минувшую среду сообщение, что вместе с ним в Нью-Йорк отправится и министр иностранных дел Ципи Ливни.

В связи с этим посол Саудовской Аравии в Ливане заявил, что никакого приглашения из КСА Пересу не посылали, и опроверг сообщения израильских СМИ. Саудовский дипломат высказал предположение, что, возможно, Перес получил приглашение из ООН. «Президент Генеральной Ассамблеи ООН послал приглашения всем странам-членам ООН», – сказал посол Саудовской Аравии в Ливане Абдул Азиз Коджа, заявление которого цитировали саудовские и ливанские газеты.

Как сообщает агентство AFP, целью конференции является налаживание межрелигиозного диалога между представителями монотеистических религий мира. По следам нынешней конференции в Нью-Йорке уже планируется вторая, которая состоится в июле 2009 г. в Мадриде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: