Информационное
агентство России
8°C
24 сентября, 10:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Правозащитники: израильтяне виновны в смерти палестинских младенцев

art_dev
Правозащитники: израильтяне виновны в смерти палестинских младенцев

Израильские евреи живут дольше, а их младенцы умирают реже по сравнению с палестинцами. Эта информация опубликована в докладе правозащитной организации, финансируемой ЕС.

Доклад либеральной группы Sikkuy заявляет, что высокая смертность среди палестинцев, а также бедность являются результатом дискриминационной политики еврейского государства в выделении средств для жителей еврейских и арабских городов. «Хотя израильское правительство заявляет, что оно проводит политику равенства между всеми гражданами, как евреями, так и арабами, равенство в израильском государстве существует только в теории», – говорит Нисим Двек, представитель Sikkuy.

В 77-страничном докладе Sikkuy заявляет, что один из наиболее «тревожных» показателей – огромная разница между продолжительностью жизни и детской смертностью евреев и арабов.

Средняя продолжительность жизни мужчин-евреев составляет 78,4 года, а арабов – 74,9 года, говорится в докладе. Аналогичный разрыв был обнаружен между женщинами из обеих групп. Ожидаемая продолжительность жизни для еврейских женщин составляет 82,4 года, тогда как для арабок – 78,5. Коэффициент младенческой смертности – 4,8 на тысячу человек для арабов и 3,6 для евреев.

Нищета также выше среди палестинцев, чем среди евреев, причем 50 процентов арабских граждан живут за чертой бедности, в то время как для евреев этот показатель составляет лишь 15,7 процента.

Организация заявляет, что подобное положение вещей является результатом неравномерного распределения средств израильскими властями между евреями и арабами, передает Media International Group.

Напомним, что ситуацию, которая складывается в Палестинской автономии из-за израильской блокады, международные правозащитные организации, в том числе и ООН, называют «катастрофой». Из-за перебоев с топливом закрываются последние больницы и поликлиники, заканчиваются медикаменты. По словам пресс-секретаря Министерства здравоохранения Палестины Халида Ради, в больницах Газы ощущается острый недостаток 50 видов основных медикаментов. Большая часть медицинского оборудования для проведения диализа и ЭКГ-процедур, от которых зависит жизнь сотен пациентов – вышла из строя, так как израильтяне препятствуют поставкам в Газу запасных частей для него. «450 пациентов страдают от различных форм онкологических заболеваний, но не имеют разрешения на выезд за пределы Газы для лечения», – сообщал ранее Ради.

Ради призвал мировое сообщество вмешаться в ситуацию, так как молчание в данном случае означает соучастие в беззакониях, творимых сионистами. Однако мировое сообщество молчит. До сих пор не было предпринято ни единого шага, который бы мог способствовать улучшению положения палестинцев, нуждающихся в срочной медицинской помощи.

Тем временем, израильтяне отказывают палестинцам в необходимом, не пропуская через контрольно-пропускные пункты ни детей, ни женщин, ни стариков. За последние месяцы гуманитарные организации зафиксировали множество случаев смерти, которые произошли из-за нежелания израильских военных пропускать тяжело больных людей в ближайшую больницу, которая находится за пределами Сектора Газа. Так, несколько месяцев назад Газу всколыхнула история трехмесячного младенца, который умер в машине «скорой помощи», прямо на контрольно-пропускном пункте. В его смерти палестинские медики винят израильских бюрократов, которые слишком долго выдавали и слишком тщательно проверяли бумаги на въезд в еврейское государство, оказавшиеся в итоге никому не нужными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: